1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

arte HD bei Kabel Deutschland

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von digifreak, 14. August 2012.

  1. digifreak

    digifreak Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.832
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Anzeige
    Sendet KDG unterschiedliche Programme von arte SD und arte HD?
    Gestern beim Spielfilm um 21h50: "Leichen pflastern seinen Weg" konnte ich in der HD Version nur den französischen Ton empfangen; in SD war der deutsche Ton zu hören. Die Option Zweikanalton des TV-Geräts ergab keine Auswahlmöglichkeit.
    Einspeisefehler von KDG oder von arte so vorgesehen?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: arte HD bei Kabel Deutschland

    Wird wohl an KDG liegen. Die haben auch schon mal beim damaligen Sender Sailing wochenlang Französisch eingespeist.
     
  3. Alpha

    Alpha Junior Member

    Registriert seit:
    21. August 2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: arte HD bei Kabel Deutschland

    Moin,

    ich habe noch einen VHS-Stereo Videorekorder, der sendet arte auch bei Zweikanalton in deutsch und französisch. Da muss ich dann dann auf Mono, oder linker Kanal bzw. rechter Kanal umschalten.

    Dieter
     
  4. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.227
    Zustimmungen:
    4.526
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: arte HD bei Kabel Deutschland

    Ist doch gut, so bekommt man wenigstens HD (wenn sie den französischen Ableger nehmen).

    Wie ist eigentlich der Status bei Arte Deutschland? Können die mittlerweile eigenständig HD senden?
     
  5. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.008
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    Schon seit Juli? wieder.
     
  6. digifreak

    digifreak Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.832
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: arte HD bei Kabel Deutschland

    Das Problem wurde erkannt. In den Standardtoneinstellungen meines TV-Geräts ist beim arte HD Kanal grundsätzlich der französische Ton vorbelegt, bei arte SD ist es deutsch.
    Im Konfigurationsmenü muss dann manuell jeweils gewechselt werden. Etwas umständlich - wird aber von KDG wohl so vertauscht eingespeist.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: arte HD bei Kabel Deutschland

    Ich glaub hier ist die KDG einmal nicht daran schuldig, denn die bekommt das Signal ja so fix und fertig geliefert vom KCC.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: arte HD bei Kabel Deutschland

    Dan greifen die auf das Französische Arte HD zurück. So einfach vertauschen sich die Tonspuren nicht.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: arte HD bei Kabel Deutschland

    Wie gesagt Kabeldeutschland hat darauf keinen Einfluss.
    Über Sat ist die Französiche Tonspur schließlich auch vor der deutschen AC-3 Tonspur.
    Ist halt eine Frage wie der Receiver das zuordnet.
     
  10. PepperAlf

    PepperAlf Neuling

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: arte HD bei Kabel Deutschland

    Mal ne Frage: Sendet arte HD (über Kabel Deutschland) bei z.B. englischen Filmen auf der zweiten Tonspur die französische Synchro oder den Originalton?
     

Diese Seite empfehlen