1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Arion AC-9410PVR

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von raindog25, 9. Dezember 2010.

  1. raindog25

    raindog25 Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich bin neu hier im Forum und würde gerne eure Hilfe in Anspruch nehmen.
    Eines vorab: Da ich ein Newbee in Sachen Empfangstechnik bin, verzeiht bitte evtl. dumme Fragen.

    Ich nutze Kabel Deutschland Digital und möchte mir nun den Arion AC-9410PVR zulegen.

    Ich habe eine D01-Karte für sky-Bundesliga und eine D09-Karte für KD.
    -Funktionieren beide Karten mit dem Arion? Ich muß mir wohl dann 2 Module kaufen, um die Karten nutzen zu können.?
    -Welche Module funktionieren mit meinen Karten momentan?
    -Gibt es momentan von KD irgendwelche Sperren?
    -Ist es möglich auch die Optionskanäle des sky-Sportkanals zu sehen (also einzelne Spiele)?

    Ich habe zwar die SuFu benutzt, aber keine aktuellen Infos gefunden, bzw. verstanden.

    Ich würde mich über Eure Hilfe freuen.

    Gruß
     
  2. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.372
    Zustimmungen:
    431
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Arion AC-9410PVR

    Der Arion 9410 ist aber kein echter DVB-C HD-Receiver, der skaliert nur hoch?
    Arion AC-9410PVR HDMI TWIN 250 GB - Festplatten-Receiver - Arion

    Im AlphaCrypt Light mit der Firmware 1.16 laufen wechselweise beide Karten.
    Im AlphaCrypt TC (mit Modul-FW 3.16) laufen beide Karten, eine müsste aber dann auf das SIM-Format gestutzt werden. Ob auch zwei AlphaCrypt Light Module im Arion 9410 funktionieren, keine Ahnung, auch bezüglich Optionskanäle.

    Wenn du deine D09 Karte in eine D02 umtauschen könntest, dann wäre das ein preiswerter echter HD-Twin-Receiver, in dem mit alternativer Firmware die D01 und die D02 in den internen Karten-Slots funktionieren:
    Edision argus VIP2 HD 2x DVB-C Kabel Tuner
    Dazu dann noch einen geeignete 2,5" USB-Festplatte und für das FW-Update ein geeignter USB-Stick (1 GB).

    Oder noch ein wenig sparen:
    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...er-kennt-den-vizyon-revolution-8000-hd-2.html

    Discone
    :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2010
  3. raindog25

    raindog25 Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Arion AC-9410PVR

    Hallo Discone,

    vielen Dank für deine ausführliche und hilfreiche Antwort.
    Vor allem der Hinweis auf den Edision argus. Ist echt eine Überlegung wert.

    Wie verhält es sich bei KD eigentlich mit dem Umtausch einer Karte?
    Genügt ein Anruf und die Bitte das Teil umzutauschen oder sollte ich
    eine gute Geschichte parat haben?

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2010
  4. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.372
    Zustimmungen:
    431
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Arion AC-9410PVR

    Schau mal hier, eine Nokia DBox2 für Kabel auswählen und eine Gerätenummer generieren: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/4468116-post2.html

    Dann besteht die Frage, was du KD wie erzählst, oder ob der Umtausch besser per Internet erfolgen sollte?

    Ich nutze kein Kabel, deswegen sollten dir andere Forum-User helfen.

    Discone :)
     
  5. raindog25

    raindog25 Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Arion AC-9410PVR

    Ich habe einen KD Humax Festplatten-Receiver, den ich aber privat übers Internet erstanden habe.
    Kann ich dessen Nummer auch verwenden oder muß es eine Nokia Box sein?

    Gruß
     

Diese Seite empfehlen