1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Arena und viele Fragen!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Devil007, 17. Juli 2006.

  1. Devil007

    Devil007 Neuling

    Registriert seit:
    17. Juli 2006
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    Hallo, ich möchte mir in nächster Zeit Arena bestellen. Nun stehe ich vor mehreren Problemen und Fragen und hoffe hier kann mir jemand helfen!

    Ich habe bisher Premiere geschaut und habe dafür meinen Digital receiver "Technisat Digit CIP" genutzt!

    Kann ich den für Arena weiterhin nutzen oder muss ich mir einen anderen zulegen!

    2. Frage, was für einen Receiver bekommt man wenn man bei Arena mitbestellt! (Marke usw.) --> Lohnt sich das?

    Ich bitte um schnelle Antworten...vielen Dank
     
  2. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Arena und viele Fragen!

    1. Jein. Der Digit CIP hat einen sog. CI-Slot. Kaufst Du jetzt ein passedes Ci Modul, z.B das Technisat Cryptoworks Modul oder das easy.tv Modul, kannst DU mit diesem Receiver auch arena schauen.
    2. arena liefert wohl Technisat Receiver aus, einen etwas abgespeckten MF4 wohl vor allem.

    Wenn Du den Receiver günstig dazubekommst, ist das wohl die günstigste Lösung, sonst würde ich mir ein CI-Modul besorgen.
    Dann kannst Du auch Premiere und arena gleichzeitig empfangen.
    Gruß
    Thomas
     
  3. Mattlok

    Mattlok Junior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2006
    Beiträge:
    78
    Ort:
    Kassel
    Technisches Equipment:
    Octagon 1008c
    AW: Arena und viele Fragen!

    ist mein Humax PDR-9700 auch dazu in der Lage (hat 2 freie CI-Slots) ???
     
  4. Greybaer

    Greybaer Senior Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2004
    Beiträge:
    296
    Ort:
    Schl.-Holst.
    AW: Arena und viele Fragen!

    Ja funzt. Habe Alphacrypt und Easy.tv-Modul im Einsatz. Läuft einwandfrei!
     
  5. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Arena und viele Fragen!

    Ganz allgemein: Jeder Receiver mit CI-Slot _sollte_ mit dem passenden Modul arena entschlüsseln können.
    Warum _sollte_? Es gibt immer mal wieder seltene Berichte, daß Receiver X nicht mit Modul Y funtioniert. Bei den grossen Herstellern und einem neueren Receiver wird sowas mit einem Softwareupdate behoben, bei Technisat oder Humax hätte ich keine Bedenken.
    Gruß
    Thomas
     
  6. Mattlok

    Mattlok Junior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2006
    Beiträge:
    78
    Ort:
    Kassel
    Technisches Equipment:
    Octagon 1008c
    AW: Arena und viele Fragen!

    welches Alphacrypt CI Modul benutzt du?


    - TechniSat TechniCAM CW
    - TechniSat TechniCrypt CW
    - TechniSat TechniCAM MultyCrypt 1
    - Mascom AlphaCrypt Classic
    - Mascom Alphacrypt TC
    - Mascom Cryptoworks
    - Mascom easy.TV
     
  7. Greybaer

    Greybaer Senior Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2004
    Beiträge:
    296
    Ort:
    Schl.-Holst.
    AW: Arena und viele Fragen!

    Hey Mattlok!

    Ich habe zu einem das Alphacrypt Classic (mit einer Technisat Radiokarte) und zu anderen das Mascom Easy.tv-Modul (mit der easy.tv-Karte als SIM und die Arena Karte) am laufen.

    Schönen Gruß
    Greybaer
     
  8. Mattlok

    Mattlok Junior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2006
    Beiträge:
    78
    Ort:
    Kassel
    Technisches Equipment:
    Octagon 1008c
    AW: Arena und viele Fragen!

    Funktioniert dei arena Karte denn auch im Classic bei dir?

    Mir reicht die günstigste Variante
     
  9. Mattlok

    Mattlok Junior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2006
    Beiträge:
    78
    Ort:
    Kassel
    Technisches Equipment:
    Octagon 1008c
  10. Greybaer

    Greybaer Senior Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2004
    Beiträge:
    296
    Ort:
    Schl.-Holst.
    AW: Arena und viele Fragen!

    Hallo Mattlock!

    Ja die Arena-Karte funktionert auch im Classic-Modul. Das Classic-Modul ist ein sog. 6 in 1 Modul. Kann neben Cryptoworks auch Irdeto I und II, Conax.
    Da machst Du nichts falsch. Für Arena bevorzuge ich allerdings das Easy.tv-Modul. Diese hat den Vorteil, dass es halt zwei Karten (1 x Sim, 1 x Normal) aufnehmen kann. Da hast Du dann die Möglichkeit noch einen weiteren Anbieter aufzunehmen. War für mich von Ausschlag, da ich die MTV-Programme auf easy.tv haben wollte.

    Die Module, die Du im Link siehst sind soweit schon in Ordnung. Ob jeoch das
    Cryptoworks-Modul für 59 € tauglich ist kann ich nicht sagen. Kenne ich nicht. Sollte jedoch eigentlich auch funzen. Ich persönlich würde ja die 20 € mehr ausgeben und das easy.tv-Modul nehmen. Da ist dann auch die easy.tv-Karte mit dabei und ein Monat Easy.tv inclusive zum Testen. Danach biste ja nicht verpflichtet weiter zu gucken.

    Schönen Gruß
    Greybaer
     

Diese Seite empfehlen