1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

arena & premiere über EINEN Receiver ???

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von chrismaster2007, 6. Januar 2007.

  1. chrismaster2007

    chrismaster2007 Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2007
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    Hi,

    über Sat habe ich sowohl arena als auch premiere. Leider habe ich damals beim Kauf der Receiver aufs Geld geschaut und bin mit beiden Geräten äußerst unzufrieden. Da ich mir jetzt nen neuen LCD-TV kaufen möchte, will ich meine Komplett-Anlage etwas optimieren und suche nen guten Receiver, mit dem ich sowohl premiere, als auch arena empfangen kann.

    Bin für jeden Tipp dankbar.

    Gruß
    chrismaster
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.543
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: arena & premiere über EINEN Receiver ???

    Jeder " geeignet für Premiere( arena)" Receiver mit mindestens einem CI Schacht.
    Oder einen CI Receiver mit mindestens einen CI Schacht und einem "Easy TV CI Modul".
     
  3. chrismaster2007

    chrismaster2007 Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2007
    Beiträge:
    9
    AW: arena & premiere über EINEN Receiver ???

    Danke für die info.

    Noch eine Frage:

    Ein LCD-TV mit CI-Anschluss, heisst das, dass ich dort meine premiere-Karte einstecken kann. Wenn ja, bräuchte ich ja nur noch einen zusätzlichen Receiver für arena!


    mfg
    chrismaster
     
  4. Blockz

    Blockz Senior Member

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Beiträge:
    316
    AW: arena & premiere über EINEN Receiver ???

    Gibts denn LCDs mit CI?
     
  5. je-moe

    je-moe Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2006
    Beiträge:
    212
    Ort:
    Bielefeld
    Technisches Equipment:
    Sattelit
    Technisat Digit Cip
    Technisat MF4S
    ci mascom easy.tv
    premiere 5er abo
    arena
    AW: arena & premiere über EINEN Receiver ???

    Ja, von Technisat.
    Müßte dann technisch so funzen wie zb. der MF4S mit Modul für Premiere. Arena weiß ich nicht, da auch die Software des Receiverteils des LCD passen muß. Wäre natürlich geiles Ding, der LCD mit integriertem Receiver und easy.tv oder TC für beide Karten, die arena ist ja für sim vorbereitet. Man spart sich den Receiver komplett. Aber zu beachten: Die premiere Probleme beim Abschließen eines Vertrages mit der Receiverseriennummer, die die genannt haben möchten.
    Gute Entscheidung ist sicherlich der Technisat MF4S mit integr. Cryptoworks/Conax für arena und nem Mascom-Modul für Premiere. Funzt bei mir gut. Und wenn noch nen alter premiere geeignet Receiver in der Ecke steht für Notfälle ist man doppelt sicher.
    Gruß Jens
     
  6. je-moe

    je-moe Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2006
    Beiträge:
    212
    Ort:
    Bielefeld
    Technisches Equipment:
    Sattelit
    Technisat Digit Cip
    Technisat MF4S
    ci mascom easy.tv
    premiere 5er abo
    arena
    AW: arena & premiere über EINEN Receiver ???

     
  7. X-Forum

    X-Forum Neuling

    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    19
    AW: arena & premiere über EINEN Receiver ???

    Das einfachste und beste ist eine DreamBox.
    Ich selber habe eine 7020s mit Gemini im Image.
    In einem, der zwei internen Kartenschächten, ist eine Premiere Karte und im anderen die arena Karte.
    Funktioniert alles einwandfrei, kann zwischen Premiere und arena ohne Probleme hin und her schalten.
    So brauchte ich mir kein CI Modul zulegen.
     
  8. keke

    keke Junior Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2006
    Beiträge:
    56
    Ort:
    Weserbergland
    Technisches Equipment:
    Vantage X121SCI, Neotionbox 1000s@501
    80er Spiegel mit Monoblock
    AW: arena & premiere über EINEN Receiver ???

    Habe beide Karten im Vantage X121SCI laufen ohne Probleme.:winken:
     
  9. chrismaster2007

    chrismaster2007 Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2007
    Beiträge:
    9
    AW: arena & premiere über EINEN Receiver ???

    :p
    Danke für die Infos, hilft mir schon weiter. Habe aber noch ein paar Fragen:

    1. Werde mir als LCD-TV den Toshiba 42WL6Z Full HD kaufen.
    Ist der Vanatge-Receiver X121SCI da zu empfehlen (die Dreambox ist mit etwas zu teuer)?

    2. Ist der Vantage HD-tauglich?
    3. Muss ich beim receiver-Kauf drauf achten, dass das teil nen HDMI-Anschluss hat?

    4. Brauch ich dann zusätzlich noch ne HD-Settop-Box?

    Danke für die Infos...
    chrismaster
     
  10. je-moe

    je-moe Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2006
    Beiträge:
    212
    Ort:
    Bielefeld
    Technisches Equipment:
    Sattelit
    Technisat Digit Cip
    Technisat MF4S
    ci mascom easy.tv
    premiere 5er abo
    arena
    AW: arena & premiere über EINEN Receiver ???

    HD Receiver zwingend notwendig.
    Aber es gibt, so weit ich weiß, noch kein HD-fähiges Modul.
    Gruß Jens
     

Diese Seite empfehlen