1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Arena mit Dreambox+Alphacrypt empfangen

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von PCOnkel, 4. November 2006.

  1. PCOnkel

    PCOnkel Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    17
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    besitze das AlphaCrypt CI Modul und die Dreambox 7000S und jetzt seit neuesten das Arena Prepaid. Müsste doch eigentlich möglich sein Arena damit zu empfangen oder also freigeschaltet ist die Karte weil sie auf einen anderen Humax Receiver läuft. Habe auch das Common Interface eingestellt. Was kann ich noch tun? Falls es nicht funktionieren sollte würde ich mir gern ein Antennenkabeladapter zulegen so das ich 2 Receiver leichzeitig anschließen kann. Gibt es sowas? Freue mich auf Rückmeldung. Danke im Voraus

    Grüsse Flo
     
  2. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Arena mit Dreambox+Alphacrypt empfangen

    Wird die Karte denn erkannt? Welches Alphacrypt hast du denn? Es soll in der Dreambox auch Möglichkeiten ohne CI geben, aber mehr sollte dazu nicht gesagt werden.
     
  3. PCOnkel

    PCOnkel Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    17
  4. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Arena mit Dreambox+Alphacrypt empfangen

    Ich meinte eigentlich auch nicht ohne Abo, sondern ohne Modul. Wenn die Karte erkannt wird, könnte es am Image auf der Box liegen. Oder du bist beim falschen arena, es gibt nämlich zwei (eines für Sat-Kunden und eines für Premiere-Kabel). Du brauchst den Sender, bei dem der Provider arena heißt.

    Edit: Oder ist die Software auf dem Alphacrypt zu alt? Du brauchst 3.09.
     
  5. PCOnkel

    PCOnkel Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    17
    AW: Arena mit Dreambox+Alphacrypt empfangen

    Die esten beiden Möglichkeiten will ich mal ausschließen habe Hab zwar ansonsten das camd3.880 auf der Dreambox hab es aber auch schon mit Common Interface versucht..ohne Erfolg.
    habe mir gerade die Version 3.09 classic runtergeladen(hoffe es ist das richtige). Wie spiele ich es denn jetzt auf die Dreambox?
     
  6. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: Arena mit Dreambox+Alphacrypt empfangen

    Warum herunter geladen? Führe einfach ein OTA-Update auf dem ORF-Transponder aus.
     
  7. PCOnkel

    PCOnkel Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    17
    AW: Arena mit Dreambox+Alphacrypt empfangen

    vll könntest du mir erklären wie ich das mache:)
     
  8. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Arena mit Dreambox+Alphacrypt empfangen

    Schaue erst mal im Menü des Moduls nach, welche Version da aktuell läuft. Ist es nicht 3.09, dann machst du ein Update. Ich zitiere dazu alphacrypt.de:

    Als Beispiel wie der Updatevorgang aussehen kann, hier das aktualisieren eines AlphaCrypt oder easy.TV Moduls: Als erstes schalten Sie auf den Transponder des Senders ORF 1 oder easy.TV. Hier wird das Update für das Modul übertragen. Diese Sender sind zwar verschlüsselt, aber Sie benötigen keine Smartcard des ORF oder easy.TV, um das Modul zu aktualisieren. Bitte nehmen Sie auch alle Smartcards während des Updatevorgangs aus dem Modul. Im Menü des Receivers suchen Sie jetzt den Punkt Common Interface, CI-Module oder auch Zugangsmodule bezeichnet. Es sollten dann die in Ihrem Gerät befindlichen CI-Module aufgelistet werden. Wählen Sie z.B. das AlphaCrypt aus und bestätigen mit OK. Sie befinden sich nun im Menü des Moduls. Wählen Sie den Punkt Einstellungen und dann den Punkt Applikationen. Es stehen Ihnen dann die Auswahlmöglichkeiten > automatische Suche auf Transponder und >manuelle Suche zur Verfügung. Bestätigen Sie > automatische Suche auf Transponder. Nach einigen Sekunden wird Ihnen eine Auswahl angezeigt die zum Beispiel lautet > Update AlphaCrypt 3.0. Mit OK bestätigen und den Updatevorgang durchlaufen lassen. Falls die automatische Suche nicht funktioniert, probieren Sie bitte die manuelle Suche und geben nach Aufforderung die PID 00546(ORF1) oder 00150(easy.TV) ein.
     
  9. PCOnkel

    PCOnkel Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    17
    AW: Arena mit Dreambox+Alphacrypt empfangen

    @Course


    danke vielmals für deine Hilfe!!!!Es hat geklappt!!!
     
  10. doclektor

    doclektor Silber Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    613
    AW: Arena mit Dreambox+Alphacrypt empfangen


    ;) ;) ;)
     

Diese Seite empfehlen