1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

arena box mit Premiere?!

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Foppa21, 11. Juli 2006.

  1. Foppa21

    Foppa21 Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2006
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe heute meine arena-box von TechniSat bekommen. Normalerweise bräuchte ich doch nur noch ein CI-Modul welches Nagravision verschlüsselt und damit könnte ich doch dann auch Premiere schauen oder sehe ich das falsch?

    Wenn ich damit Premiere empfangen kann, wo finde ich so ein Modul?!

    Viele Grüsse,
    Foppa21
     
  2. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: arena box mit Premiere?!

    Das siehst Du ganz richtig.
    Empfehlen kann man das Alphacrypt Light oder das easy.tv Modul.
    z.B. beim Hersteller www.mascom.de, www.bfm.satshop.de oder fast jedem anderen Satshop.
    NICHT das Premiere-Modul nehmen, das läuft nur in wenigen Receivern und nicht in Deinem.
    Der Technisat ist ja ein leicht kastrierter MF4-CC, hoffen wir mal, daß der CI-Slot nicht auch funktionslos ist, also erst kaufen, wenn Du auch testen kannst.
    Gruß
    Thomas
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: arena box mit Premiere?!

    Das easy TV Modul nicht.
    Da ist ein Denkfehler bei dir. Er hat ja schon Cryptowork.
    Also nur das Alphacrypt light.
    Andersrum währe es wen er einen Premiere Receiver hätte.
     
  4. Foppa21

    Foppa21 Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2006
    Beiträge:
    5
    AW: arena box mit Premiere?!

    ich dachte, daß Premiere mit Nagravision verschlüsselt ist?! Bei der Beschreibung von dem CI Alphacrypt lite steht da aber irgendwie nix von Premiere bzw. Nagravision?!

    Gruß,
    Foppa21
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: arena box mit Premiere?!

    So noch einmal zum mitschreiben.

    Mit arena box Premiere sehen Alphacrypt light.
    Mit Premiere Box arena sehen Alphacrypt oder easy TV Modul.

    Premiere Modul ist Schrott und nicht zu empfehlen..
    Ende der Durchsage.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2006
  6. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: arena box mit Premiere?!

    Ist bei dir sicher nur ein tippfehler, aber mit einer premierebox kann man nict über ein ac light arena sehen, da keine crypto entschlüsselung beim light.

    und zur frage des threaderöffners:

    premere verschlüsselt nict in "nagravision" sondern in "Nagraaladin". dieses kann mit jedem betacrypt receiver oder modul empfangen werden und ein ac light beherrscht diese technik. nicht umsonst ist alphacrypt DAS modul für premiere sofern es ein nicht lizenzierter premiere receiver ist.
     
  7. Foppa21

    Foppa21 Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2006
    Beiträge:
    5
    AW: arena box mit Premiere?!

    danke für die Info...
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: arena box mit Premiere?!

    Ich meine eine Vollversion.
    Habe ich geändert.
    Auch in einem Premiere Recheiver geht das, ich habe es mit dem Humax HD 1000 wegen dem Jugendschutz. Der nervt.
    Kommt zwar für ein paar Sekunden " Schieben sie Ihre Smartcard ein" geht aber nach einer Sekunde wieder weg.
    Je nachdem wie es eingestellt ist.
     
  9. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: arena box mit Premiere?!

    Nene, kein Denkfehler.
    Mit dem easy-tv Modul geht Premiere, arena und easy.tv und, vor allem, es ist ein Twinmodul. Für ein paar Euro mehr habe ich damit einen weiteren Slot.
    Das easy.tv im wesentlichen ist ein um Cryptoworks erweitertes AC Light TC und damit wahrscheinlich das CI-Modul mit dem besten Preis/leitungsverhältnis. Egal, ob arena- oder premierereceiver, wenn der Receiver einen CI-Slot hat, kann ich damit beides sehen.

    Zum Thema Nagra: Nagra wird bei premiere "getunnelt", es ist also kein reines Nagra. ACLight und easy.tv Modul laufen definitiv mit Premiere.

    Gruß
    Thomas.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2006
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: arena box mit Premiere?!

    Ja ,stimmt habe mich eben eines besseren belehren lassen müssen.
    easy Tv Modul geht dafür auch.
    Habe ich so nicht gewusst. Dachte das kann nur Cryptowork.
    Entschuldigung.
     

Diese Seite empfehlen