1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Arena über Premiere kein 16:9 Bild

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Sheera, 2. Januar 2007.

  1. Sheera

    Sheera Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2007
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo , habe folgendes Problem . Habe einen 16 : 9 tauglichen Fernseher,
    empfange Arena über Premiere / Kabel .
    Bei den Bundesligaspielen habe ich kein 16 : 9 Bild , links habe ich z.B.
    nur noch das a von Arena auf dem Bildschirm.
    Fernseher ist richtig eingestellt ( 16 : 9 )
    Ich habe mir die Foren schon durchgelesen , und glaube auch , das Problem
    erkannt zu haben . Man soll ja am Receiver wohl verschiedene Bildformate
    einstellen können , aber mein Receiver ( uralte Nokia D-Box , mind. 8 J. + )
    hat keine solche Funktion , habe jedenfalls in den Menüs keine gefunden.
    Daten ( Prozessor : Motorola PPC 823 66 Mhz , Speicher 8 MB Flasch
    32 MB SDRAM , Betriebssystem : Betanova 2.01 - BetaResearch 2002
    re. 1.0.6.2
    Verschlüsselung Betacrypt
    Auf den Gedanken , Premiere anzuschreiben bin ich auch schon gekommen,
    aber da scheint eine Antwort ja ewig zu dauern :mad:
    Bitte also nur um kurze Antwort , ist mein Receiver total veraltet , und
    kann deswegen die 16 : 9 Funktion nicht anbieten .
    Mfg
     
  2. Force

    Force Platin Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    2.457
    Technisches Equipment:
    Sky Entertainment
    Sky Cinema (HD)
    Sky Bundesliga (HD)
    Sky Sport (HD)
    Sky+ Humax S HD3 2TB HDD
    Technisat DigiCorder HD K2 mit Alphacrypt Classic (One4All) + Light
    Sony KDL-55 EX 505 AEP
    UnityMedia NRW 2Play COMFORT 120
    AW: Arena über Premiere kein 16:9 Bild

    Hi,

    also das müsste schon gehen... stell mal auf der box irgendwo unter einstellungen -> video auf 16:9 ein. Laut http://www.dvbtechnik.de/kabel-receiver.htm ist die 16:9 Funktion möglich... Ich schätze dein Receiver ist auf 4:3 Pan and Scan (PS) eingestellt. Dadurch wird das Bild auf ein 4:3 Format geschnitten, und links und rechts fehlt ein Stück (das schrecklichste Format aller Zeiten).
     
  3. tschippi

    tschippi Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    4.881
    Ort:
    Aus dem Wilden Süden
    AW: Arena über Premiere kein 16:9 Bild

    Zumindest bei der dbox II gibt es die Einstellmöglichkeit für 16:9. Das Menu hierzu findest Du unter "Einstellungen". Zuerst wird glaube ich der "Automatische Sendesuchlauf" angezeigt. Hier hast Du die Möglichkeit nach unten zu scrollen und Dir die weiteren Menus anzeigen zu lassen.
     
  4. Sheera

    Sheera Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2007
    Beiträge:
    2
    AW: Arena über Premiere kein 16:9 Bild

    Guten morgen und herzlichen Dank :love:,
    mir ist nicht aufgefallen , das unter der Kanalsuche auch noch
    andere Menüs waren , naja , Fehler sind dafür da , um gemacht zu werden ;)
    Habe es jedenfalls gefunden und eingstellt.
    Mfg
     

Diese Seite empfehlen