1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Arena über Galaxis Easy World Satellit

Dieses Thema im Forum "Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik" wurde erstellt von Giovanni2006, 27. Juni 2006.

  1. Giovanni2006

    Giovanni2006 Neuling

    Registriert seit:
    27. Juni 2006
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe einen Galaxis Easy World Receiver (mit CI-Slot, ohne Premiere-Abo) und möchte in der nächsten Bundesligasaison arena abonnieren. Ich habe im (ziemlich zugemüllten) Forum zu arena.tv zwar schon erfahren, dass man für die Cryptoworks-Verschlüsselung einen Adapter braucht, um es am CI-Slot anzuschliessen. So weit, so gut. Nun die Frage: Wo bekomme ich denn einen solchen Adapter her und wie teuer wird das? Vielleicht ist es ja günstiger, sich den arena-Receiver zu kaufen??? :)

    Vielen Dank für Eure Antworten...
     
  2. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    AW: Arena über Galaxis Easy World Satellit

    Zum einen gibt es einige verschiedene CI Module.

    Alphacrypt
    Cryptoworks CI
    Technisat CI

    [​IMG]
    [​IMG]
    Die Alpgacrypt gibt es in verschiedenen Bauformen.

    Im Fall des Easy World ist zu erwähnen das es auch Möglichkeiten gibt das Gerät etwas umzubauen für arena.

    1. Man kann den Kartenleser für Premiere umbauen für arena

    2. Man kann einen zweiten Kartenleser einbauen und so ohne CI Modul zu verwenden arena Karte und Premiere Karte betreiben.

    cu Oli
     
  3. Giovanni2006

    Giovanni2006 Neuling

    Registriert seit:
    27. Juni 2006
    Beiträge:
    2
    AW: Arena über Galaxis Easy World Satellit

    Vielen Dank an Oli für die schnelle Antwort!

    War gestern im MediaMarkt und habe dort mal nachgefragt. Allerdings konnte man mir weder einen Adapter anbieten ("Wir warten schon seit drei Wochen auf solche Adapter") noch ungefähr eine Preisangabe machen.

    Zum Thema Umbau:
    Kann ein solcher Umabu des CI-Steckplatzes oder die Schaffung eines neuen Slots von jeder Fernsehtechniker-Firma durchgeführt werden? Da Galaxis ja leider die Internetseite nicht mehr geschaltet hat (so viel ich weiss sind sie insolvent), kann man leider vom Hersteller auch keine Angaben mehr erhalten...
     
  4. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    AW: Arena über Galaxis Easy World Satellit

    Solche "Adapter" gibt es aber schon ewig. Nennt sich CI Modul. Cryptoworks in der Form gibt es sicher schon über 5 Jahre.
    Online Shops! Liegen so 40-100€ je nach dem...

    Umbau ist ziemlich einfach. Jeder der etwas löten kann kann das machen.

    Schau z.B. hier:
    http://iqzone.de/iqzone/technik/umbauanleitungen/easytv.pdf
    Anleitung bei totlegen des Premiere Kartenlesers über den Beta1 Chip.

    Es gibt noch eine Schaltung über einen zweiten Kartenleser "Multicam". Da bekommst du morgen einen Link von mir, zu.

    cu Oli
     
  5. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
  6. BigMama

    BigMama Neuling

    Registriert seit:
    4. Juli 2006
    Beiträge:
    7
    AW: Arena über Galaxis Easy World Satellit

    Könnte es auch so in der Art für die Dbox1 Sat funktionieren?
     
  7. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    AW: Arena über Galaxis Easy World Satellit

    Nein, die dbox1 hat keinen CI Schacht. Ein MultiCAM Umbau für die dbox1 ist mir auch nicht bekannt.

    cu Oli
     
  8. Micoud_le_Chef

    Micoud_le_Chef Neuling

    Registriert seit:
    17. Juli 2006
    Beiträge:
    2
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2006
  9. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    AW: Arena über Galaxis Easy World Satellit

    Ja so ein CI Modul geht. Brauchst dann nur noch die Arena Karte und das Abo.

    cu Oli
     
  10. B74L

    B74L Junior Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    46
    AW: Arena über Galaxis Easy World Satellit

    Achtung! Diese Module funktionieren nur nach einem Update, welches bis jetzt noch nicht erschienen ist !!!
     

Diese Seite empfehlen