1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Arena über dbox2 von nokia?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Maximus1978, 29. September 2006.

  1. Maximus1978

    Maximus1978 Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2006
    Beiträge:
    15
    Anzeige
    hi,

    ich habe folgendes problem. ich habe das fussball paket von premiere (champ. league) und die bundesliga bei arena.

    ich bin schon lange premiere kunde und habe deshalb ne alte dbox2 von nokia. für arena habe ich einen humax receiver (sch...teil braucht ewig beim umschalten).

    jetzt mein problem. ich habe nur ein antennenkabel und 2 receiver, dh. ich muss alle 2 wochen die receiver austauschen damit ich unter der woche die champ league sehen kann. das nervt einen natürlich tierisch.

    jetzt wollte ich fragen gibt es die möglichkeit das ich mit der dbox2 oder mit dem humax receiver beide karten (die von premiere und die von arena) benutzen kann, damit diese lästige umsteckerei wegfällt. wenn ja, wie???

    achja ich empfange das ganze über satellit.

    ich würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet.

    lg
    maximus
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2006
  2. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Arena über dbox2 von nokia?

    Wieso umstecken?

    Kannst du das Satkabel nicht durchschleifen?

    In dieser Konstellation funzen die Boxen aber nicht zusammen. Eine muss immer ausgeschaltet sein.
     
  3. Maximus1978

    Maximus1978 Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2006
    Beiträge:
    15
    AW: Arena über dbox2 von nokia?

    hi,

    was meinst du mit "durchschleifen"? kannst du das bitte näher erläutern, weil ich auf diesem gebiet leider kein experte bin.

    vielen dank
    max
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Arena über dbox2 von nokia?

    Antennenkabel vom LNB Ausgang der D-Box in den Antenneneingang des Humax.
    Es kann dann aber immer nur ein Receiver an sein.

    BTW: Hat der Humax den keinen CI Schacht?
    Wenn ja, dann kannst du dir ein Alphcryptmodul kaufen und damit Premiere auch im Humax nutzen.
    Wenn nein, verkaufe doch den Humax und kauf dir gleich was anständiges. D.h. irgendwas mit CI Schacht. Dann brauchst du nicht für jedes Pay-TV Abo einen neuen Receiver kaufen. Irgendwann geht dir bestimmt der Platz aus um dir die ganzen Receiver hinzustellen ;-)

    cu
    usul
     
  5. Maximus1978

    Maximus1978 Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2006
    Beiträge:
    15
    AW: Arena über dbox2 von nokia?

    hi,

    was ist ein CI schacht? ich kann jedenfalls in den humax nur die normalen karten reinstecken was das format angeht.

    lg
     
  6. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Arena über dbox2 von nokia?

    Wurde schon häufig besprochen. Wenn du beides mit einem Receiver empfangen willst, brauchst du einen neuen Receiver. Entweder mit Premiere- oder arena-Kartenleser und CI-Schacht oder mit zwei CI-Schächten. Dazu benötigst du das oder die passenden Module.
    Edit: Wenn du ein easy.tv-Modul oder ein Alphacrypt TC benutzt, brauchst du nur einen CI-Schacht.
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Arena über dbox2 von nokia?

    Das was in der Bedienungsanleitung mit einer Beschriftung versehen ist die die Buchstabenfolge "CI" enhält ;-)
    Findest du da nichts derartiges dann hat dein Receiver sowas auch nicht.

    Wobei, wenn du auf deine D-Box eh kein LINUX draufmachen willst dann kannst du die ja eh verkaufen (Ohne Linux drauf ist das Ding ja eh unbenutzbar). Dann noch den Humax Müll verkaufen und du hast das Geld für einen richtigen Receiver und ein CI Modul beisammen.

    cu
    usul
     
  8. Maximus1978

    Maximus1978 Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2006
    Beiträge:
    15
    AW: Arena über dbox2 von nokia?

    hi,

    was kostet so ein receiver mit ci modul? welche genauen modelle würdet ihr empfehlen?

    gruss
    max
     
  9. Maximus1978

    Maximus1978 Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2006
    Beiträge:
    15
    AW: Arena über dbox2 von nokia?

    hallo,

    hat keiner von euch einen fachkundigen tip was den receiver angeht???

    gruss
     
  10. checker2006

    checker2006 Junior Member

    Registriert seit:
    25. September 2006
    Beiträge:
    93
    Ort:
    Bln/Brbg
    Technisches Equipment:
    Technisat MF4-S
    Mascom EasyTV-Cam
    arena, tividi, easyTV, MTV-Paket,
    eventl. noch Premiere Fussball(mal sehn)
    4:3-Röhren-TV
    AW: Arena über dbox2 von nokia?

    man nehme Technisat Digit MF4-S plus Mascom EasyTV Cam und du kannst beides schauen über diesen DR
     

Diese Seite empfehlen