1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ARD,ZDF gequetscht; sat1,pro7 nicht gefunden

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von strahlemann, 9. Dezember 2007.

  1. strahlemann

    strahlemann Junior Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2006
    Beiträge:
    45
    Anzeige
    Hallo,
    wie ihr dem topic entnehmen könnt habe ich nach einer umrüstung von analog zu digital gleich 2 probleme feststellen können (ich weiss....komplett unabhängig voneinander..also das eine hat mit dem anderen nix zu tun).

    problem 1: ARD,ZDF und ein paar dritte sind bei mir "gequetscht", was sicher daher kommt, das diese 16:9 senden und auf meinem TV als 4:3 dargestellt werden. fraglich nur: warum ? im receiver alles korrekt eingestellt (4:3 und PAL).
    kann das eventuell am TV liegen das er mit dem neuen digitalen receiver nicht klarkommt ? oder doch am receiver ?

    problem 2: wenn ich programm-suchlauf mache finde ich irgendwie kein SAT1, kein pro7, kein kabel1 und kein eurosport mehr.

    (sondern nurnoch SAT1 österreich/schweiz, pro7 A/Ch, Kabel1 A/CH)
    woran könnte das nun liegen ?
    hab einmal die möglichkeit ein "blind-scan" zu machen und einmal normale komplettsuche...


    vielen dank für eure hilfe

    mfG
     
  2. Spoonman

    Spoonman Lexikon

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    25.566
    Ort:
    Düsseldorf
    AW: ARD,ZDF gequetscht; sat1,pro7 nicht gefunden

    Gibt es evtl. die Einstellungsoption "Letterbox"? Versuch's mal damit.

    Kannst du das Bildformat am Receiver und am Fernseher einstellen? Oder nur am Receiver?
     
  3. strahlemann

    strahlemann Junior Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2006
    Beiträge:
    45
    AW: ARD,ZDF gequetscht; sat1,pro7 nicht gefunden

    "letterbox" gibts leider nicht und sonst auch keine weiteren optionen....und ich habe so einen alten philips-TV....kann auch einfach NICHTS einstellen ausser kontrast etc. :-( echt zum ******
     
  4. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: ARD,ZDF gequetscht; sat1,pro7 nicht gefunden

    Welcher Receiver benutzt du?

    Welche Sat-Anlage benutzt du?

    Es wäre schön, wenn du etwas mehr erzählen würdest. Wir sind ja bekanntlich keine Hellseher.
     
  5. strahlemann

    strahlemann Junior Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2006
    Beiträge:
    45
    AW: ARD,ZDF gequetscht; sat1,pro7 nicht gefunden

    receiver von illusion

    SAT Anlage: Philips-Spiegel umgerüstet mit invacom LNB Quattro + spaun MS, ausgerichtet auf Astra 19.2 ost
     
  6. Spoonman

    Spoonman Lexikon

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    25.566
    Ort:
    Düsseldorf
    AW: ARD,ZDF gequetscht; sat1,pro7 nicht gefunden

    Und was passiert, wenn du den Receiver auf 16:9 stellst?
     
  7. strahlemann

    strahlemann Junior Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2006
    Beiträge:
    45
    AW: ARD,ZDF gequetscht; sat1,pro7 nicht gefunden

    bei ARD, die 16:9 senden, garnix

    bei anderen sendern ist links und rechts nen schwarzer balken und das bild gequetscht :)

    naja ich glaube es gibt keine möglichkeit...is dann halt einfach pech :p
     
  8. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: ARD,ZDF gequetscht; sat1,pro7 nicht gefunden

    und was für einen receiver hast du nun genau?

    illusion baut mehr als einen...
     
  9. strahlemann

    strahlemann Junior Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2006
    Beiträge:
    45
    AW: ARD,ZDF gequetscht; sat1,pro7 nicht gefunden

    spoonman du hattest absolut recht mit letterbox.....ich bin echt ein vollidiot ohne witz....auf der fernbedienung brauch ich nur auf eine der funktionstasten drücken und damit das bildformat ändern....DA geht dann nicht nur 16:9 und 4:3 sondern auch letterbox....ohgott...man sollte halt vorher mal die augen aufmachen...

    sorry
     
  10. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: ARD,ZDF gequetscht; sat1,pro7 nicht gefunden

    Jeder kann etwas übersehen...;)
     

Diese Seite empfehlen