1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ARD und ZDF in HD

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von HDrulez, 18. Februar 2010.

  1. HDrulez

    HDrulez Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Was muss ich tun um die olympischen Winterspiele in HD zu sehen? Ich habe einen 46 Zoll Plasma von Panasonic und einen TechniSat Digit MF4-K CC Receiver. Ich dachte immer dass ich mit dem Receiver auch HD-Programme empfangen kann. Nun habe ich jedoch rausgefunden dass mein Receiver nicht HD-fähig ist. Muss ich mir jetzt nur einen neuen Receiver kaufen oder hängt das auch noch irgendwie vom Netzbetreiber ab ob ich ARD und ZDF in HD empfangen kann? Sendet automatisch jeder Netzbetreiber ARD und ZDF in HD aus oder gibt es da Ausnahmen die nur in SD-Qualität übertragen?
     
  2. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.906
    Zustimmungen:
    5.489
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: ARD und ZDF in HD

    Natürlich kann man nur mit einen HD-Receiver auch HD-Programme empfangen.

    Bitte in Erfahrung bringen welcher Kabelanbieter bei Dir zuständig ist.
     
  3. tschaly

    tschaly Junior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Sony Bravia 42", DreamBox 7020HD CCCT, 2TB
    AW: ARD und ZDF in HD

    Wer ist Dein Kabelnetzbetreiber? Grundsätzlich brauchst Du für HDTV Empfang einen Receiver der HDTV fähig ist.
     
  4. StevenKing

    StevenKing Silber Member

    Registriert seit:
    11. März 2003
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: ARD und ZDF in HD

    Sowohl als auch.

    Welche Programme du in HD empfangen kannst, hängt - solltest du Kabelkunde sein - vom Betreiber ab. Wenn er keine HD Programme einspeist, dann kannst du auch keine empfangen.

    Also, wenn du Kabelkunde bist, dann setzt dich mal mit deinem Betreiber in Verbindung bzw. lass dir eine aktuelle Kanalliste zukommen.
     
  5. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: ARD und ZDF in HD

    @StevenKing: Wenn HDrulez schreibt, dass er einen Technisat MF4-K CC hat, dann hat er anscheinend Kabel. Der MF4-K IST ein Kabelreceiver. Nur kann der kein HD.
    Meine Empfehlung wäre, erstmal beim zuständigen Kabelnetzbetreiber nachsehen, ob es überhaupt die HD-Angebote von ARD und ZDF dort gibt. Was nicht eingespeist wird, kann man nicht empfangen.
    Gruß
    Reinhold
     
  6. Creep

    Creep Platin Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2004
    Beiträge:
    2.338
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Panasonic P55VTW60,
    Technisat SkyStar2
    AW: ARD und ZDF in HD

    Welcher 46" Plasma ist das denn? Hat der noch keinen DVB-C Tuner?
     
  7. HDrulez

    HDrulez Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ARD und ZDF in HD

    Ich wohne in Luxemburg und mein Netzbetreiber ist imagin(eltrona). Im Moment bietet mein Betreiber noch keine HD-Programme an, jedoch soll es im März endlich losgehen:)

    @Creep
    Ist ein Panasonic 46PZ80.
     
  8. Creep

    Creep Platin Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2004
    Beiträge:
    2.338
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Panasonic P55VTW60,
    Technisat SkyStar2
    AW: ARD und ZDF in HD

    OK, dann leider eine Generation zu alt. Ich habe selbst den 42PZ81 und brauche deshalb auch noch ne Kabelbox...
     
  9. HDrulez

    HDrulez Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ARD und ZDF in HD

    Seit April speist mein Netzbetreiber HD-Programme ein. Muss ich jetzt den Receiver kaufen den mein Netzbetreiber anbietet oder kann ich mir auch einen anderen holen(eventuell günstigere Alternativen)?
    Diesen TechniSat Receiver hat mein Netzbetreiber im Angebot:
    http://imagin.lu/img/produits/N_imagin-box.jpg?rnd=0.7055475
    Ich bin mir nicht sicher aber unten rechts auf dem Bild steht glaube ich "TechniSat Digit HD4 CX".
     
  10. jemue

    jemue Neuling

    Registriert seit:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ARD und ZDF in HD

    Die Frage ist, was kann dein TV (empfangen) - wenn im TV ein DVB-C-Tuner integiert ist, wird für die ÖR kein externer Receiver notwendig.
    Wenn nicht, benötigt man einen HD-empfangstauglisch Receiver.
     

Diese Seite empfehlen