1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ARD und ZDF in HD funktionieren nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Aizen, 29. Juni 2016.

  1. Aizen

    Aizen Neuling

    Registriert seit:
    29. Juni 2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Liebe Freunde, bin neu hier im Forum , hoffe ihr könnt mir helfen.

    Bei uns gab es vor 2 Wochen ein Unwetter. Während des Unwetters gab es per SAT für 20 Min. keinen Empfang mehr. Ich musste dann einen automatischen Suchlauf starten um alle Sender wieder zufinden.

    Alle Sender wurden wieder gefunden, außer ARD und ZDF. Nicht einmal manuell konnte ich die Sender finden.

    Wir sind neu ins Haus gezogen, unter dem Dach war schon folgende Hardware installiert:

    SAT-Multischalter für 4SAT ZF-Ebenen und Terrestik / S2 Spaun light/ SMS 5807

    Mehrbereichsverstärker Pas 148/241 N

    Als sat receiver benutzen wir : TechniSat Digit S2HD

    Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Grüße
    Aizen
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Der erneute automatische Suchlauf war natürlich Quatsch.

    Setze mal die Kiste auf Werkseinstellung zurück und versuche es mit einer Neuinstallation.
     
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Quatsch .... Lösung: kein DMax HD mehr nach Satschüssel Tausch

    Den kennt noch nicht einmal Google, mit der Satanlage wird der aber auch gar nichts zu tun haben.
     
    kingbecher gefällt das.
  4. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.512
    Zustimmungen:
    239
    Punkte für Erfolge:
    73
    Nachgefragt, obwohl die Aussage eindeutig ist: Sind alle öffentlich-rechtlichen Dritte (wie Bayerisches Fernsehen, SWR ... ) in HD zu empfangen?


    OT, weil ich sehe auch keinen Zusammenhang zum Fehlen der gen. Programme:
    [​IMG]

    OT Aus.
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  6. Aizen

    Aizen Neuling

    Registriert seit:
    29. Juni 2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hat nicht funktioniert!

    ARD und ZDF empfangen wir über SAT gar nicht. Weder HD noch "normal"
     
  7. KlausAmSee

    KlausAmSee Talk-König

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    5.293
    Zustimmungen:
    1.482
    Punkte für Erfolge:
    163
    Bitte schreibe doch mal, welche Sender tatsächlich funktionieren.
     
  8. Aizen

    Aizen Neuling

    Registriert seit:
    29. Juni 2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    also alle öffentlich-rechtlichen Sender funktionieren nicht :( ......
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Sehr seltsam.
    Teste den Receiver mal an einer anderen Anlage.
    Dann kann man schon mal ausgrenzen ob es am Receiver oder an der Anlage leigt. Obwohl Anlage eher nicht defekt sein kann, da ja die Privaten laufen.
     
  10. Aizen

    Aizen Neuling

    Registriert seit:
    29. Juni 2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    also wir haben jetzt den Receiver ausgetauscht. Also neuen gekauft. Das selbe Problem :(
     

Diese Seite empfehlen