1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ARD nimmt Qualitätstransponder in Betrieb

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 19. März 2008.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Moderator

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    82.215
    Anzeige
    Seit dem 19. März um 12 Uhr sendet der so genannte Qualitätstransponder der ARD über das Astra-Satellitensystem auf 19,2 Grad Ost.

    Komplette Nachricht in neuem Fenster öffnen
     
  2. kleeklee

    kleeklee Silber Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    640
    AW: ARD nimmt Qualitätstransponder in Betrieb

    Schön wäre es würde ARD auf dem für Einkabelsystem beliebten bisherigen Transponder die selben Programme anstatt abzuschalten auf DVB-S2 Mpeg4 umstellen.

    Das wäre ein kompatibler Weg in die HDTV Zukunft.
     
  3. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: ARD nimmt Qualitätstransponder in Betrieb

    Ja, und dann noch ein 4. Mal in RealVideo, ein 5. Mal in S/W und ein 6. mal in 16:10 für die billig TFT Fans. Dann hat jeder sein Lieblingsformat.

    Nix da, sollen sie erstmal analog abschalten dann können sie die Parralelausstrahlung in MPEG4 starten.

    cu
    usul
     
  4. kleeklee

    kleeklee Silber Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    640
    AW: ARD nimmt Qualitätstransponder in Betrieb

    Ich meinte ja schön wäre es, aber leider kommt Deutschland - wie man sieht - nicht von der Stelle.
     
  5. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.745
    AW: ARD nimmt Qualitätstransponder in Betrieb

    MPEG4 und DVBS2 hätten neue Receiver benötigt, und so kann man die Receiver weiterverwenden.
     
  6. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: ARD nimmt Qualitätstransponder in Betrieb

    Ja schön das hier nicht jeder Blödsinn ohne Mehrwert mitgemacht wird. ;-)

    cu
    usul
     
  7. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: ARD nimmt Qualitätstransponder in Betrieb

    Klasse! Da muss ich doch die ARD mal loben! Das ist genau der richtige Weg! :)

    Leider haben "Premium" Pay-TV Sender wie Premiere immernoch nicht begriffen das auch die Bildqualität Premium sein sollte! Premiere hätte einen Qualitätstransponder bitter nötig! :rolleyes:
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ARD nimmt Qualitätstransponder in Betrieb

    Wozu sollte man auf Mpeg4 für SDTV umstellen das kann doch fast niemand empfangen.
     
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.570
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: ARD nimmt Qualitätstransponder in Betrieb

    Empfangen schon (außer man hängt am Kabel) und das Umsetzen ist jedem selbst überlassen:)
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ARD nimmt Qualitätstransponder in Betrieb

    Aber dann kannst Du es nur mit einem HD Receiver empfangen.
    Der Kabelanbieter setzt es ja auch 1:1 um. (jedenfalls die ordentlichen Kabelanbieter) ;)
     

Diese Seite empfehlen