1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ARD mit erhöhter Bitrate über DVB-S?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Maxel-DIGI, 5. September 2005.

  1. Maxel-DIGI

    Maxel-DIGI Talk-König

    Registriert seit:
    11. Juni 2002
    Beiträge:
    6.470
    Ort:
    Berlin
    Anzeige
    Hallo!

    Irgendwo hab ich gehört das die ARD demnächst mit erhöhter Bitrate senden will. ist das schon so oder kommt das erst noch? Leider zeigt mein Receiver solche Infos nicht an... :(

    Maxel
     
  2. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.563
    Ort:
    Köln
    AW: ARD mit erhöhter Bitrate über DVB-S?

    Im Ratgeber Technik haben sie gesagt das sie die Bitrate soweit erhöhen wollen das man bei normalen Betrachtungsabstand keinen Unterschied zu HDTV mehr sieht.
    So gesehen hat HDTV auch was für SDTV gebracht.
     
  3. Maxel-DIGI

    Maxel-DIGI Talk-König

    Registriert seit:
    11. Juni 2002
    Beiträge:
    6.470
    Ort:
    Berlin
    AW: ARD mit erhöhter Bitrate über DVB-S?

    Na ja, allein durch die deutlich geringere Auflösung wird man wohl trotzdem einen Unterschied sehen...

    Maxel
     
  4. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: ARD mit erhöhter Bitrate über DVB-S?

    Das ist Blödsinn und technisch unmöglich. Vielleicht auf einem 5"-Fernseher mit Oma ohne Brille.
     
  5. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.792
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: ARD mit erhöhter Bitrate über DVB-S?

    Aber immerhin schöpfen die endlich mal aus den Vollen und schrauben die Qualität nach oben. Das ist ja immerhin auch schonmal was. Denn soooo schlecht ist das Bild mit voller Datenrate und Auflösung ja nun auch nicht.
     
  6. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: ARD mit erhöhter Bitrate über DVB-S?

    Die Kinder sollen erstmal anfangen. Bis jetzt quatschen die nur - Resultate gibt es keine.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ARD mit erhöhter Bitrate über DVB-S?

    Ausserdem kann mandie Datenrate momentan nicht erhöhen solange die Radiosender noch nicht runtergenommen werden.
    Aber selbst dann wird man nicht mal ansatzweise an HDTV Qualität rankommen.

    Gruß Gorcon
     
  8. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: ARD mit erhöhter Bitrate über DVB-S?

    Wieviel Sender haben wir auf den beiden Transpondern drauf? 18? Hab gerade die Liste nicht da, und doppelt bitte nicht mitzählen.

    Wer kann die TVs mal bitte zählen?
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ARD mit erhöhter Bitrate über DVB-S?

    Auf einem ARD Tramsponder sind 8 TV Sender plus 10 Radio Sender plus 4 diverse Test/MHP Kanäle.
    auf dem zweiten sind es 10 TV Sender und 10 Radiosender.

    Gruß Gorcon

    PS: selbst wenn man alle Radiosender runter nimmt kommt man nicht an die Datenrate wie beim ZDF ran. (dort gibts max 8 TV Sender wovon Eurosport und Euronews nur mit sehr geringer Datenrate senden.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2005
  10. TV_WW

    TV_WW Foren-Gott

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    14.406
    AW: ARD mit erhöhter Bitrate über DVB-S?

    Ich habe die Ratgeber Technik Sendung gestern auch gesehen, da wurde davon gesprochen dass die ARD einen zusätzlichen Transponder auf Astra mieten möchte; aber nicht um mehr Programme zu senden sondern um die bereits aufgeschalteten Programme in höherer Bitrate auszustrahlen.
     

Diese Seite empfehlen