1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ARD Kanäle auf 1Box OK, auf 2ter Box nicht

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von tom2005, 5. November 2006.

  1. tom2005

    tom2005 Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2006
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    ich habe hier zwei dbox2
    beide nokia
    auf beiden linux.
    beide haben das gleiche image
    beide hängen an der gleichen dose
    auf einer box gehen alle ard kanäle
    auf einer box nur manche

    es liegt also nicht immer nur an der dose.
    weiß vielleicht einer was für unterscheide es an den boxen gibt?
     
  2. jrp

    jrp Neuling

    Registriert seit:
    18. Februar 2005
    Beiträge:
    14
    AW: ARD Kanäle auf 1Box OK, auf 2ter Box nicht

    hi,

    so ein ähnliches Problem hab ich auch.
    Tatsache ist, daß ein Teil der ARD-Kanäle von der Frequenz her in einem Grenzbereich liegen.
    Ich hatte auch schon einen Techniker da, der mir bescheinigt hat, daß meine Dose okay ist.
    Trotzdem empfange ich mit meiner Sagem-Box ARD nicht.
    Außer ich stecke sie mit einem Adapter in die Radio-Buchse.
    Bei meiner Nokia und meiner Grobi TV Box empfange ich die Kanäle.

    Ich nehme mittlerweile einfach an, daß es an internen Fehlertoleranzen der Boxen liegt, obs funktioniert oder nicht. Und die Toleranzen unterscheiden sich wohl von Box zu Box.
    Noch dazu kommt das Signal ja auch je nach Tagesform in unterschiedlicher Quali.

    Viele Grüsse,
    Jürgen
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ARD Kanäle auf 1Box OK, auf 2ter Box nicht

    Dann ist aber das Kabel offensichtlich schon "verrottet".

    Ich habe mit Sagem oder Nokia Boxen keinerlei Probleme bei den ARD Sendern. (Habe aber vor 3 Jahren die Dose ausgetauscht da die alte noch aus DSR Zeiten stammte.

    Gruß Gorcon
     
  4. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: ARD Kanäle auf 1Box OK, auf 2ter Box nicht

    Ist das nicht ein Widerspruch?

    Wenn die Dose okay wäre, dann würde sich mit dem Adapter über die Radiobuchse nichts verändern.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ARD Kanäle auf 1Box OK, auf 2ter Box nicht

    Ja, wenn die Sender nur in der Radiobuchse empfangen werden ist die Dose noch aus DSR Zeiten und veraltet.

    Viele Kabeltechniker machen sich nicht die Mühe wirklich alle Kanäle zu testen und manche haben noch nichtmal ein aktuelles Messgerät dabei.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen