1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ARD informiert nochmals über SD-Abschaltungen auf Astra 19,2 Grad Ost

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 18. September 2022.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    114.699
    Zustimmungen:
    1.720
    Punkte für Erfolge:
    163
    Anzeige
    Mitte November wird die ARD die SD-Satelliten-Verbreitung mehrerer Kanäle abschalten. Vier Sender sind dann nur noch in HD zu empfangen.

    Startseite | Weiterlesen...
     
  2. RPSmusic

    RPSmusic Talk-König

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    6.658
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    163
    Ab dem Zeitpunkt ist meine Bitte, dass die ARD dann endlich diese grausigen übergroßen HD Zusätze in ihren Dauerlogos gleich mit abschaltet, wenn es das Programm ohnehin nur in HD geben wird. Nur vermute ich, dies wird leider nicht geschehen, wie man am Beispiel ARD alpha leider eindeutig sehen kann. Da sind unsere europäischen Nachbarn bereits weiter, die nur HD Programme ohne diesen ssinnlosen Zusatz verbreiten.
     
    Yappa, KL1900, kluivert und 3 anderen gefällt das.
  3. Koelli

    Koelli Lexikon

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    21.053
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    213
    Das HD Logo soll bloß bleiben. Sieht einfach besser aus.
     
    Michael Hauser gefällt das.
  4. grmbl

    grmbl Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2001
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    1.046
    Punkte für Erfolge:
    163
    Was sieht an einer zusätzlichen Bildverschandelung denn besser aus?:sick:

    Eigentlich könnte man den Spieß auch umdrehen. Die HD-Version ohne zusätzliche Einblendungen, die SD-Version dagegen mit zusätzlicher großer SD-Kennung.
     
    Jenkins, Yappa, KL1900 und 6 anderen gefällt das.
  5. Koelli

    Koelli Lexikon

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    21.053
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    213
    Wieso Verschandelung? Ein Logo ist eine Verschönerung. Einen Mercedes ohne Stern würde man auch nicht gerne fahren
     
    Michael Hauser gefällt das.
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    140.773
    Zustimmungen:
    22.127
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Deswegen haben auch so viele "Wessies" ihren Benz in der ex DDR stehen gelassen wenn ihnen jemand den Stern geklaut hat. :rolleyes::D

    Ich gehe davon aus dass das HD Logo verschwindet wenn nur noch in HD gesendet wird. das gibt es Online ja auch größtenteils nicht mehr (auch in den Mediatheken nicht)
     
  7. KlausAmSee

    KlausAmSee Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    7.573
    Zustimmungen:
    5.336
    Punkte für Erfolge:
    273
    Da SD gerade mal 20% weniger Zeilen als unser öffentlich rechtliches "HD" hat, braucht man den Zusatz "HD" schon, sonst würde man erfolglos nach den HD-Versionen suchen.
     
    kingbecher gefällt das.
  8. yander

    yander Gold Member

    Registriert seit:
    30. November 2019
    Beiträge:
    1.798
    Zustimmungen:
    252
    Punkte für Erfolge:
    93
    Wurde auch Zeit spart eine menge Geld, das reicht aber nicht das ZDF sollte das gleiche tun, was ist mit den WDR Sendern da ist sehr viele überflüssiges an SD Sendern .
     
  9. RPSmusic

    RPSmusic Talk-König

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    6.658
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    163
    Da hat jemand das Verfahren nicht verstanden. Es sind nicht die Zeilen als einziges, was das Bild verändert oder glaubst du in echt "Das Erste SD" hat die annähernd gleiche Bildqualität wie "Das Erste HD"? Dann empfehle ich dringend Fielmann.
     
    EinSchmidt, everist und Gorcon gefällt das.
  10. Michael Hauser

    Michael Hauser Lexikon

    Registriert seit:
    15. September 2007
    Beiträge:
    26.448
    Zustimmungen:
    1.433
    Punkte für Erfolge:
    173
    Technisches Equipment:
    Mediareceiver Magenta TV Box mit MagentaTV Smart. inkl. Magenta 1,
    Sat und DVB-T2, Amazon Fire TV Stick, Disney +
    Sehe ich auch so.
     
    Koelli gefällt das.