1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ARD HD Sender einstellen

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Profitor, 3. Mai 2012.

  1. Profitor

    Profitor Neuling

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    ich habe seit kurzem den Fernseher von Samsung Smart TV 8090. Alle Sender waren eingestellt, da kommt der Wechsel.

    Jetzt finde ich die Sender der ARD nicht wieder. Automatischer Suchlauf hilft nicht. Manueller auch nicht. Die von der ARD angegebenen Werte (Frequenz 11,494 GHz) gibt es im Fernseher nicht.

    Kann mir jemand helfen?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.151
    Zustimmungen:
    1.393
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ARD HD Sender einstellen

    Ist klar das es sie nicht gibt, da es ein Neuer digitaler Transponder ist.
    Eintippen musst Du die Daten des Transponders bei manueller Suche schon. Ich bin mir aber sicher das das Gerät Netzwerksuche hat. Bedienungsanleitung mal lesen. Diese aktivieren und auch Neue Transponder müssten gefunden werden.
     
  3. robiH

    robiH Wasserfall

    Registriert seit:
    7. August 2003
    Beiträge:
    7.809
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: ARD HD Sender einstellen

    Oder mach einen Blindscan, damit er neue Transponder findet.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.151
    Zustimmungen:
    1.393
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ARD HD Sender einstellen

    Hat das Gerät Blindscann? Das natürlich noch einfacher.
     
  5. Profitor

    Profitor Neuling

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ARD HD Sender einstellen

    Hallo,
    ich bin zu meinem Händler beim dem ich das Gerät gekauft habe gegangen. Der hat mir alle Programme auf einen Stick gezogen, ich habe sie aufgespielt - fertig!!
    Laut seiner Aussage haben sehr viele Leute Probleme damit.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.843
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ARD HD Sender einstellen

    Naja ob man den nun mit GHz oder MHz (ohne Komma angibt) ist ja egal, aber geben wird es diese Einstellung beim manuellen Suchlauf garantiert. ;)
     
  7. sunday2

    sunday2 Gold Member

    Registriert seit:
    14. April 2010
    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    197
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2, S1 und STC+
    Samsung PS63C7700
    Smart CX10
    Sony VW1100
    u.a.
    AW: ARD HD Sender einstellen

    Wenn Technisat schlau wäre, könnten sie da eine schöne Werbung draus machen (ala Fielmann).

    Mit Technisat wäre das nicht passiert (weil ISIPRO automatisch das 1. HD ersetzt).

    Ich habe hier noch nirgendwo gelesen, welcher Receiver das sonst noch macht? Die Dream hoffentlich schon, oder?
     
  8. sw_fcb

    sw_fcb Gold Member

    Registriert seit:
    24. September 2007
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: ARD HD Sender einstellen

    Mein Receiver hat automatisch alle SD Versionen durch die HD Version ersetzt, das wundert mich weil ich sonst immer auf meinen TechnoTrend schimpfe ;)
     
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.205
    Zustimmungen:
    3.939
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: ARD HD Sender einstellen

    Nein die Dream kann das nicht.
     
  10. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: ARD HD Sender einstellen

    Stimmt, aber dafür muss man die Sender bei einer Dream nicht per Fernbedienung sortieren sondern komfortabel über den PC/Mac per WebIf, iDreamX oder dremboxEDIT
     

Diese Seite empfehlen