1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ARD Hörfunktransponder auf Astra wird Ende des Jahres abgeschaltet.

Dieses Thema im Forum "Digital Radio / DAB+" wurde erstellt von mischobo, 14. Juni 2021.

  1. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    135.780
    Zustimmungen:
    18.605
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Anzeige
    Bei solchen Geräten ist AAC aber schon dabei. Nur bei den teuren Technisat Radio Geräten fehlt diese Funktion und sie werden dadurch fast vollkommen unbrauchbar.
     
  2. pomnitz26

    pomnitz26 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    2.881
    Zustimmungen:
    436
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Multytenne Twin und Antennengemeinschaft am TechniCorder ISIO STC
    TechniSat Digipal DAB+ für DVB-T2 HD
    Diverse DAB+ Radios
    Die beiden TechniSat die ich hier habe spielen auch mit AAC samt Bildvorschau auch ohne Internet:

    -TechniCorder ISIO STC
    -TechniStar K4 ISIO

    Eine Titelanzeige in Form einer Laufschrift im Infobildschirm wie in den alt_ Programmen sehe ich nicht. Keine Titelanzeige mehr bei NDR Plus.
     
    mischobo gefällt das.
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    135.780
    Zustimmungen:
    18.605
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Wird man sicher nicht machen.
     
  4. xyladecor

    xyladecor Platin Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    2.972
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    AX Triplex SST2- Dreambox 8000 SSST - Dreambox 800 C - Dreambox 720 HD SSC - Dreambox 525 SC - Hirschmann 120, Gibertini 100, Fuba 100, Conradspiegel 60 - 9°/13°/19,2°/28,2°/30°W - Sky, SRF, nc+, UPC Plus
    Schlimm genug das ganze, aber besonders peinlich finde ich ja, dass die ARD ihre Hörfunkprogramme nicht zumindest übers Internet mittels streams in höchstmöglicher Qualität anbietet, so wie die BBC das auch tut.
     
    EinNutzer gefällt das.
  5. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    27.286
    Zustimmungen:
    2.262
    Punkte für Erfolge:
    163
    ... was macht dich da so sicher? Kennst du die Verträge zwischen ARD und Vodafone im Detail?
     
    Medienmogul gefällt das.
  6. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    27.220
    Zustimmungen:
    11.666
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Netflix 4K, Prime, Disney
    Astra: ORF, HD+, Sky
    Hotbird: SRF, Kabelio
    UHD:
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509 (2015)
    - LG 49SM8500PLA (2019)
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    - 2x Sky Q Mini
    Kabel-Internet: Flat
    55.000 Down, 16.500 Up
    Sky duldet ja gar keine andere Alternative, wenn sehe es schon ganz anders aus.
     
  7. SAMS

    SAMS Talk-König Premium

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    1.066
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Lineare Receiver: Digenius PVR - Drambox 900 UHD - TBS 6903

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Empfang von 66°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Triax Ultra Quad-LNB - Motor: SG2500A

    IPTV: Telekom Magenta TV (MR 401) mit "Magenta Sport" (VDSL 50)

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL

    DVB-T2: Region Münster / Osnabrück
    Hat man inzwischen bei den neuen Versionen den Radiotext aufgeschaltet ?
     
  8. Hallenser1

    Hallenser1 Talk-König

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    5.398
    Zustimmungen:
    1.295
    Punkte für Erfolge:
    163
    Leider nicht,wer weiß ob das mit AAC überhaupt noch so alles funktioniert !?
     
  9. klassikmann

    klassikmann Junior Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Nachdem heute zum ersten Mal seit Wirkbetriebsaufnahme ein Programm im Mehrkanalton gesendet wurde (Eröffnung der Bayreuther Festspiele mit "Der fliegende Holländer" bei BR-Klassik), habe ich die Ouvertüre "alt" und "neu" mitgeschnitten. Wohl erst gegen Ende der kommenden Woche werde ich dazu kommen die Testdetails hier zu dokumentieren, aber der zitierte obige Eindruck blieb erhalten, selbst von einem korrekten 5.0-Ton ist im AAC-LC-Stream nichts zu erkennen.
     
    EinNutzer und globalsky gefällt das.
  10. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    27.286
    Zustimmungen:
    2.262
    Punkte für Erfolge:
    163
    ... bei MP2 sind die Daten im MP2-Stream integriert. Bei AC3 und AAC ist das afaik nicht möglich und wenn doch, dann muss das vom jeweilgen Decoder auch unterstützt werden ...
     
    Medienmogul gefällt das.