1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

arbeitsspeicher erweitern

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von pedi, 24. Juli 2004.

  1. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.232
    Ort:
    Allgäu
    Anzeige
    hi,ich schon wieder,mein pc hat einen arbeitsspeicher von 256mb.ist manchmal zuwenig.was gilt es beim erweitern zu beachten?einen256er zusätzlich,oder einen 512er,was ist sonst noch wichtig?ist ein ddr-sdram drin.ein bekannter hat 2 mal 256 mb im pc,einen mit 100,einen mit 133:eek: fragen über fragen.möchte mir im laden nicht irgendwelche obskuren storys ins knie schrauben lassen.danke mfg pedi
     
  2. xpantau

    xpantau Junior Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2004
    Beiträge:
    75
    Ort:
    Niedersachsen/Osna
    AW: arbeitsspeicher erweitern

    Moin
    was hast du denn fürn Arbeitsspeicher DDram und/oder SDram bzw was hast du fürn Board
    Ich empfehle dir einen 512 Markenspeicher zu kaufen.
    Arbeitsspeicher mischen kommt nicht gut.Es funtioniert zwar in den meisten fällen,aber oft führt es zur unverträglichkeit mit Systemabstürzen
    Mfg xpantau
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2004
  3. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.232
    Ort:
    Allgäu
    AW: arbeitsspeicher erweitern

    arbeitsspeicher ist sd-ram(steht auch oben)motherboard ist ein elitegroup ECS L7S7 A2.
     
  4. Metrax

    Metrax Junior Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2004
    Beiträge:
    119
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    mein PC und viele viele Server ;)
    AW: arbeitsspeicher erweitern

    @pedi: ich kann dir nur einen tipp geben. geh in den nächst gelegenen Computerladen, nimm deinen PC mit und sach du willst deinen PC auf so und so viel RAM aufrüsten. Ich kenne bisher kein Geschäft, dass für den Einbau Geld verlangt, wenn du den RAM bei Ihnen gekauft hast. Und wenn der RAM dann nicht funktioniert, bist du nicht drann schuld weil du das falsche gekauft hast, sondern die weil sie dir das falsche eingebaut haben.

    Is die sicherste Methode bevor du was falsches kaufst und dann sehn musst wie du es wieder los wirst.

    MfG
    Robert
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: arbeitsspeicher erweitern

    schon mal was von Vobis gehört?:D
    Gruß Gorcon
     
  6. Metrax

    Metrax Junior Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2004
    Beiträge:
    119
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    mein PC und viele viele Server ;)
    AW: arbeitsspeicher erweitern

    Vobis zählt bei mir nicht zu Computerladen sondern zu Schrotthändler.

    Außerdem, ja auch Vobis baut RAM mittlerweile kostenlos ein. Haben se ne Zeitlang mal ganz groß Werbung für gemacht.

    MfG
    Robert
     
  7. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: arbeitsspeicher erweitern

    was denn
    wie denn
    wo denn
    ???
     
  8. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.232
    Ort:
    Allgäu
    AW: arbeitsspeicher erweitern

    @ lechuk-in meinem ausgangspost(ist ein ddr-sdram drin)tja,pc mitnehmen,ohne auto,fahre nur roller,und ausserdem--diese unmengen von kabeln und steckern........habe zwar ne dolby-digitalanlage,dvdrecorder,3 dvdplayer,d-box,videorec und nen grossen harmanreceiver-ABER -da kenn ich mich aus!weiss wo was reinkommt.so ein pc ist für mich aber ein buch mit 1000000000000 siegeln.habe dieses teil jetzt etwa 1 jahr und gebraucht gekauft.leider hat mich dieser typ übern tisch gezogen.übrigens nicht nur mich,einige bekannte auch.auch solche,die sich auskennen.habe glücklicherweise arbeitskollegen,die im pcbereich richtige käppsele sind,aber denen kann ich ja nicht dauernd aufn senkel gehen.bin also für weitere tipps stehts offen.was z.b. ist ein markenfabrikat bei einem arbeitsspeicher?kenn halt infinion.ps-vobis hat bei uns vor 4 wochen dicht gemacht.gibt mm und promarkt,und son secondhandpcladen,aber das ist der,der meinem bekannten die beiden verschiedenen arbeitsspeicher eingebaut hat.mfg pedi
     
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.559
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: arbeitsspeicher erweitern

    Dann nimm den vorhanden Speicher(da steht alles drauf) raus!
    Gehe zum Händler und kaufe noch so einen oder eine Nummer(256/512MB) größer!
     
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: arbeitsspeicher erweitern

    http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/75261.html
    3 x DIMM 184 Pin DDR (PC2100) / maximal 3072 MB
    So mit dem DDR 184 PIN PC2100 kannst Du dann schon mal was anfangen.


    edit:
    Auf dieser Seite hier wird aufgezeigt,welcher Ram bei Dir funktioniert:
    http://k7jo.de/reviews/mainboards/ecs/l7s7a2/
    3 DDR DIMMs: DDR400 / DDR333 / DDR266 Max. 3GB (2GB mit DDR400)

    bei weiteren Fragen etc.pp einfach mal ne Runde googeln und dann
    wieder nachfragen......
    auch geben die meisten ebay Händler bereitwillig und kompetent Antwort...
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2004

Diese Seite empfehlen