1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anzeige der HDTV Auflösung beim HD-S2

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von mk-sat, 9. November 2008.

  1. mk-sat

    mk-sat Neuling

    Registriert seit:
    9. November 2008
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    Bin neu hier im Forum und habe gleich mal ein vorschlag.

    Nachdem ich so die HDTV Kanäle die via Astra Senden mal angeschaut habe hätte ich evtl.noch eine nützliche erweiterung für den Digicorder HD S2.Und zwar eine Anzeige der HDTV-Auflösung bei HDTV Sendern(720p;1080i usw..)in der Infobox unten.Wenn man zwischen den HDTV Sendern wechselt weiss man nicht gleich in welcher HD Auflösung dieser Sendet.Es werden vom Receiver ja auch:TXT,16:9,Dolby,Zweikanalton usw...angezeigt,warum nicht auch die HDTV Auflösung? Das müsste doch beim nächsten SW-Update zu machen sein.ich weiss das die Auflösung durch drücken der Tastenkombinaton OK,gelb,grün an der Ferndienung angezeigt wird,das ist aber meiner Meinung nach zuviel aufwand.
    Beim neuen Kathrein UFS922 und Humax Icord ist diese funktion bereits
    enthalten.

    Was meint Ihr dazu???


    Gruss Martin
     
  2. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    AW: Anzeige der HDTV Auflösung beim HD-S2

    OK drücken -> gelbe Taste -> grüne Taste
    Sämtliche Daten des laufenden Programms inkl. Auflösung.
     
  3. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    646
    Ort:
    Bayern
    AW: Anzeige der HDTV Auflösung beim HD-S2

    ;)
     
  4. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Ort:
    Köln Riehl - Loft zwischen Zoo und Rheinufer
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Anzeige der HDTV Auflösung beim HD-S2

    Nicht nur Auflösung, auch ein Bitratebalken beim Senderukmschalten wär nicht schlecht, wie bei den Pioneer-HDRs :) oder eben etwas versteckter zB den Technisats. Und die Anzeige natürlich auch bei SD-Sendern...

    Das löst bei den Privaten und KNBs bestimmt Freude aus, wenn der Receiver dem Kunden noch ständig gnadenlos aufs Brot schmiert wer da an Auflösung und Bitrate geizt. Eine Zertifizierung bekommen solche Geräte bestimmt nicht, und die Hersteller keinen Hauslieferantenauftrag :)

    Aber Geiz ist ja immer noch Geil!
     
  5. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    AW: Anzeige der HDTV Auflösung beim HD-S2

    Sorry, total überlesen. ;)

    Wenn man dann schon beim erweitern des Balken ist, könnte man das 16:9 bei HD-Sendern weglassen. HD muss ja in 16:9 sein...
     
  6. Wonder48

    Wonder48 Senior Member

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    280
    Ort:
    Küttigkofen
    AW: Anzeige der HDTV Auflösung beim HD-S2

    DigiAndi schau mal ARTE HD. Da wirst Du schnell bemerken, dass HD nicht in 16:9 sein muss.
     
  7. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    AW: Anzeige der HDTV Auflösung beim HD-S2

    HD ist immer 16:9, auch wenn es hochgerechnet ist und/oder schwarze Balken links und rechts sind. Das Bild ist 16:9, nur halt nicht voll "belegt". Und jeder Receiver wird diese Sendung als 16:9 anzeigen.
     
  8. niki

    niki Junior Member

    Registriert seit:
    6. November 2008
    Beiträge:
    62
    AW: Anzeige der HDTV Auflösung beim HD-S2

    Hallo das ist Korrekt so aber die schwarzen Balken sind erst nach dem neuen Update aufgetreten mit der Vorgänger Version lief alles super .Aber ich meine gehört zu haben das ,das ein Generelles Problem bei TechniSat zu sein und die an diesem Problem bereiz Arbeiten und Vielleicht beim nächsten Update behoben sein soll .;) Was die nicht alles Beheben wollen aber ist ja bald Weihnachten :LOL::LOL::LOL:
     
  9. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Anzeige der HDTV Auflösung beim HD-S2

    Korrekt.
    Um es für Normal-Menschen noch klarer auszudrüken: diese schwarzen Balken links und rechts werden nicht vom HDS2 erzeugt und auch nicht vom TV.
    Sie werden von arte-HD so gesendet.
     
  10. Dravenxxx

    Dravenxxx Senior Member

    Registriert seit:
    27. März 2004
    Beiträge:
    233
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    BILD: Panasonic TX-P55STW60 (Plasma) • JVC DLA-HD100 (Beamer) • Technisat HD-K2 (Kabel-Receiver) • Marantz DV 9600 (CD) • Marantz BD 8002 (BluRay/DVD)

    TON: Rotel RSX-1560 (Bi-Amping/LF-Bereich) • Rotel RB-1080 (Bi-Amping/HF-Bereich) • Technics SL-1210MK2 (Phono)

    LS: B&W Nautilus 803 (Front) • B&W Nautilus HTM2 (Center) • B&W Preference 6 (Rear) • B&W ASW800 (Sub)
    AW: Anzeige der HDTV Auflösung beim HD-S2

    ... was man ja auch am Programm-Logo oben links sehen kann, denn dieses Logo geht über "4:3" hinaus ;-)
     

Diese Seite empfehlen