1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anzeige "CL sucks"

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Powerball1505, 17. Dezember 2002.

  1. Powerball1505

    Powerball1505 Neuling

    Registriert seit:
    17. Dezember 2002
    Beiträge:
    1
    Ort:
    Kelkheim
    Anzeige
    Hallo...seit dem Nachrüsten eines digitalen Ausgangs zeigt meine D-Box 1 beim Einschalten die Meldung "CL sucks"
    Weiß jemand was das sein kann?

    Danke
    Gruß
    Thomas
     
  2. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    du hast wahrscheinlich durchs löten einen kurzen verursacht. Am pin für dig.out läuft der I2C bus vorbei. Über den bus wird die peripherie der box initialisiert. Diese fehlermeldung betrifft glaub ich fehler der initialsierung des c-cubes (weil der I2C bus kurzgeschlossen ist). Schau mal genau nach, am besten mit einer lupe, und entferne ev. lötrückstände.
     
  3. MrGeesthacht

    MrGeesthacht Junior Member

    Registriert seit:
    12. November 2002
    Beiträge:
    41
    Ort:
    Geesthacht
    Hi,

    @sderrik: Du hast Recht. Die Meldung "CL sucks" wird ausgegeben, wenn der Init des Cube CL9100 nicht korrekt erfolgte. Hat aber meines Wissens nichts mit dem I2C-Bus zu tun, da der CUBE nicht über den I2C angesprochen wird.

    Gruß
    Stefan
     
  4. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Die Leitungen für den I2C verlaufen aber unter dem Crystal.... winken

    Gruß
    Angel
     
  5. MrGeesthacht

    MrGeesthacht Junior Member

    Registriert seit:
    12. November 2002
    Beiträge:
    41
    Ort:
    Geesthacht
    @angel:

    Warum sollte der CL Probleme kriegen, wenn die unter ihm liegenden I2C-Leitungen ein Problem hätten.

    Ist das nicht so, als wenn sagt, das Radio geht nicht, weil das darunter liegende Telefonkabel ein Problem hat ? läc

    Gruß
    Stefan
     
  6. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    ok, du hast wahrscheinlich recht läc . cl sucks könnte auf einen hardwarefehler des c-cubes hindeuten, allerdings bleibt die box auch mit dieser fehlermeldung hängen, wenn der i2c bus beim löten am crystal "mitgelötet" wird. Deshalb bleibt das hier die wahrscheinlichste ursache.

    <small>[ 20. Dezember 2002, 14:22: Beitrag editiert von: sderrick ]</small>
     
  7. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207

Diese Seite empfehlen