1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Antennensteckdose ja oder nein??

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Kalatur, 27. Mai 2005.

  1. Kalatur

    Kalatur Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2004
    Beiträge:
    139
    Ort:
    in Nähe von Chemnitz
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    Topfield 5000CI
    Anzeige
    Hallo,

    werde bisher über Privatkabel versorgt und möchte demnächst auf SAT umsteigen. Da ich dabei auch zwei andere Parteien versorgen will und jeder zwei Leitungen bekommen soll, möchte ich einen Multischalter einsetzen.Möchte mir den Techniswitch 5/8 zulegen und habe mir schon mal die Bedienungsanleitung heruntergeladen. Da ist die Rede davon, Antennensteckdosen einzusetzen. Ich war bisher der Ansicht, das Kabel, was vom Multischalter kommt wird direkt an den Receiver geschraubt und Antennendosen gäbe es nur bei Kabelempfang??

    Bin dankbar für eine Aufklärung, ich bin auf dem Gebiet absoluter Anfänger! :eek:

    Gruss Kalatur
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Antennensteckdose ja oder nein??

    Du mußt nicht unbedingt eine Dose setzen wenn Du nicht willst.
    Du kannst das Kabel direkt an den Reciver anschrauben.
    1. spart es Geld
    2. schließt es schon mal Fehlerquellen aus
     
  3. Kalatur

    Kalatur Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2004
    Beiträge:
    139
    Ort:
    in Nähe von Chemnitz
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    Topfield 5000CI
    AW: Antennensteckdose ja oder nein??

    Danke Lechuk! :winken:

    Aber es gibt also auch Antennensteckdosen wo F-Stecker ranpassen?
    Fand ich eigentlich beim Kabelempfang ganz praktisch, z.B. habe ich da immer vorbeugend das Antennenkabel bei Gewitter rausgezogen! ;)
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2005
  5. Kalatur

    Kalatur Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2004
    Beiträge:
    139
    Ort:
    in Nähe von Chemnitz
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    Topfield 5000CI
    AW: Antennensteckdose ja oder nein??

    Nee, ich will die Schüssel an die Hauswand montieren.
    Das mit den Dosen überlege ich mir noch, sicherlich dämpfen die auch wieder das Signal, was natürlich auch nicht so toll wäre!
     
  6. Kalatur

    Kalatur Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2004
    Beiträge:
    139
    Ort:
    in Nähe von Chemnitz
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    Topfield 5000CI
    AW: Antennensteckdose ja oder nein??

    Und danke für die Links! :)
     
  7. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.051
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Antennensteckdose ja oder nein??

    1-2dB kann man verkraften.
     
  8. Kalatur

    Kalatur Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2004
    Beiträge:
    139
    Ort:
    in Nähe von Chemnitz
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    Topfield 5000CI
    AW: Antennensteckdose ja oder nein??

    Danke -Blockmaster-, die Dämfung ist dann wirklich vernachlässigbar.
    Wie ist das dann eigentlich, benötige ich dann jeweils eine Enddose oder sogenannte Durchgangsdosen ??
    Gruss
    Kalatur
     
  9. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.051
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Antennensteckdose ja oder nein??

    Enddosen

    *text länger mach*
     

Diese Seite empfehlen