1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Antenneneinstellung beim S2

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von sommer49, 3. Januar 2006.

  1. sommer49

    sommer49 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    43
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe den Digicorder S2 und komme da leider nicht ganz klar mit den Antenneneinstellungen.
    Ich habe ein Twin LNB angeschlossen, welchen LNB Typ muß man denn dann im Menü auswählen?
     
  2. Technisatfan

    Technisatfan Senior Member

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    252
    AW: Antenneneinstellung beim S2

    Singel müßte richtig sein. Probier sonst einfach mal aus was funzt.
     
  3. sommer49

    sommer49 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    43
    AW: Antenneneinstellung beim S2

    Also die "Bild In Bild" Funktion geht zwar, aber nur mit manchen Sendern. Bei manchen Sendern kommt halt ein schwarzes Bild. Liegt wohl an Horizontal und Vertikal, oder?
    Was muss man da einstellen?
    Dachte eigentlich, es liegt an der Singel-LNB Einstellung.
     
  4. Technisatfan

    Technisatfan Senior Member

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    252
    AW: Antenneneinstellung beim S2

    Also, ich gehe mal davon aus das Du von dem Twin-LNB zwei abel zum S2 gelegt hast, wenn nicht liegt es wie Du schon sagtest an horizontal, vertikal.
    Wenn Du die 2 Kabel also gelegt hast mußt Du im Menue auch einstellen das Du 2 Kabel angeschlossen hast, dann sollte PiP auch ordnungsgemäß funktionieren.
     
  5. sommer49

    sommer49 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    43
    AW: Antenneneinstellung beim S2

    Ja, es sind zwei Kabel angeschlossen.
    Unter DiSEqC habe ich auf 2 Antennensignale gestellt, nur kann ich dieser Schaltmatrix Astra nicht zweimal einstellen.(oder geht das Grundsätzlich nicht?).
    Was muss da denn genau drin stehen, damits klappt?
     
  6. Technisatfan

    Technisatfan Senior Member

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    252
    AW: Antenneneinstellung beim S2

    Ja, einmal Astra ist richtig. Stell den DISEqc mal aus.
     
  7. sommer49

    sommer49 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    43
    AW: Antenneneinstellung beim S2

    Brachte leider keine Veränderung! :(
     
  8. jasper-sha

    jasper-sha Junior Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2005
    Beiträge:
    37
    AW: Antenneneinstellung beim S2

    Bei mir hat es der Fachman eingestellt:

    (ich hab ein Twin LNB und 2 Leitungen)

    Einstellung Single LNB ist richtig.

    2 Antennensignale ausgewählt.

    Und selber ausprobiert Diseq an oder aus bringt bei mir keine Veränderung, ist also bei mir egal.

    alles funktioniert.

    Gruß Jasper-sha
     
  9. sommer49

    sommer49 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    43
    AW: Antenneneinstellung beim S2

    Bei mir funktioniert es jetzt auch! :D
    Lag wohl an einem Kabel, da war der Leiter zu kurz abgeschnitten.
     
  10. Technisatfan

    Technisatfan Senior Member

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    252
    AW: Antenneneinstellung beim S2

    Also, das wäre jetzt auch mein letzter Tip gewesen, ansonsten hätte ich auch nicht mehr weiter gewußt. :rolleyes:
    Jetzt kannst Du Dich ja endlich an dem Gerät auslassen.:D
     

Diese Seite empfehlen