1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anschlusskabel gesucht

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Knarf2001, 14. September 2006.

  1. Knarf2001

    Knarf2001 Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    266
    Ort:
    Berlin
    Anzeige
    Hallo,

    ich empfange Internet über meine Kabel-TV-Dose.
    In der TV-Dose ist neben dem TV- und Radioanschluss eine dritte Anschlussmöglichkeit für mein DSL. Dort wird das Kabelmodem angeschlossen.

    In meinem Starter-Set war natürlich alles für den Anschluss dabei. Allerdings ist das Kabel von TV-Dose zum Kabelmodem zu kurz. Ich will mir also ein längeres kaufen.
    Mein Problem: Ich weiss nicht, nach was für einem Kabel ich suchen muss. Hat das einen bestimmten Namen? Ich war schon im Elektronikfachmarkt meines Vertrauens. Dort sagte man mir, dass sie sowas nicht haben - wahrscheinlich aufgrund meiner tollen Beschreibung. :eek:

    Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen? Eventuell sogar mit einem Link zu einem Online-Shop?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Anschlusskabel gesucht

    Du hättest ja das vorhandene (und zu kurze Kabel) mit in den Laden nehmen können.

    Ich selbst weis auch nicht was das für Stecker sind da es hier bis jetzt noch kein DSL über Kabel gibt.

    Gruß Gorcon
     
  3. AS/400

    AS/400 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2006
    Beiträge:
    181
    Ort:
    Südpfalz
    AW: Anschlusskabel gesucht

    Ein längeres Kabel darfst du nicht verwenden. Ich habe den Techniker auch gefragt, wie ich meinen Anschluß gelegt bekommen habe. Angeblich kann es bei zu langem Kabel zu Ausfällen kommen.

    Gruß AS/400
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Anschlusskabel gesucht

    ist das empfindlicher wie DSL über Telefon? (da war das auch angegeben und ich habe ein ungeschirmtes 10m langes Kabel dazwischen)

    Gruß Gorcon
     
  5. AS/400

    AS/400 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2006
    Beiträge:
    181
    Ort:
    Südpfalz
    AW: Anschlusskabel gesucht

    Keine Ahnung ob es empfindlicher ist. Es sind an den Enden Schraubverschlüsse angebracht.

    Auf dem Kabel steht natürlich nichts drauf.

    Aber nimm doch einfach mal das Kabel mit zum Fachhändler (wie Gorcon geschrieben hat) vielleicht kann der dir weiterhelfen.

    Wenn du ein Ergebnis hast bitte hier posten.

    Gruß AS/400
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Anschlusskabel gesucht

    F-Stecker?

    Gruß Gorcon
     
  7. Knarf2001

    Knarf2001 Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    266
    Ort:
    Berlin
    AW: Anschlusskabel gesucht

    Ich hab auch ein Foto davon gemacht - kann ich hier im Forum nur leider nicht als Anhang hochladen...
     
  8. AS/400

    AS/400 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2006
    Beiträge:
    181
    Ort:
    Südpfalz
    AW: Anschlusskabel gesucht

    Nein sind keine F-Stecker, sind etwas größer und länger.
     
  9. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Anschlusskabel gesucht

    Hier geht das: http://www.imageshack.us/


    BTW: Warum verlängerst du nicht vom Modem zum PC? Da wird doch hofentlich ein Netzwerkanschluß dran sein.

    cu
    usul
     
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Anschlusskabel gesucht

    Du kannst doch ein längeres Netzwerkkabel zum PC legen von dem Modem aus.

    Ich habe auch von verschiedenen Seiten gehört, daß das Kabel von der Dose aus nicht verlängert werden dürfe.
     

Diese Seite empfehlen