1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anschluss Mediareciver

Dieses Thema im Forum "Telekom Entertain" wurde erstellt von Laica, 10. Februar 2010.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Laica

    Laica Junior Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo ,
    bekomme Morgen mein DSL 16+ Anschluß geschaltet.
    Wie ich gelesen habe , kann man bei 16+ nur SD schauen und kein HD.
    Lohnt es sich denn deshalb überhaupt den Reciver über HDMI Anzuschließen oder reicht auch der gute alte Scart Anschluß noch?
     
  2. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.508
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Anschluss Mediareciver

    selbst SD ist über HDMI besser da digital :winken:
    und HD Material aus dem Archiv kannst Du auch schauen ;)
     
  3. Laica

    Laica Junior Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Anschluss Mediareciver

    Klasse , das freut mich.
    Danke für die Antwort
    Hatte deshalb gefragt , da ich über HDMI bei anderen Geräte schon das "Handshake Problem " hatte.
    Ich hoffe das sich der Reciver mit Samsung verträgt.
     
  4. Laica

    Laica Junior Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Anschluss Mediareciver

    Jetzt habe ich noch eine Frage,
    ich habe den Mr300 über HDMI 720p mit meinem Samsung 32" LCD verbunden.
    Ich konnte vorher (Digitales Kabel) den Fernseher so einstellen , das bei 4:3 das Bild noch voll war.
    Ist das bei den MR300 nicht möglich ?
     
  5. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.508
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Anschluss Mediareciver

    gewöhn dich daran das bei 4:3 Sendungen links/recht die Balken sind.......
    Aber du kannst mit der Optionstaste den Zoomfaktor einstellen (wenns unbedingt sein muss)
     
  6. Laica

    Laica Junior Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Anschluss Mediareciver

    Danke , hat funktioniert.
    Jetzt habe ich nur noch ein kleines Problem , dann ist alles perfekt.
    Kann man auch noch einstellen , wenn man den Reciver einschaltet , das der Tv automatisch auf HDMI umschaltet?
    Bei meinem BD funktioniert es , mit dem Reciver nicht.

    Danke
     
  7. Tobys Spielplatz

    Tobys Spielplatz Member

    Registriert seit:
    15. September 2007
    Beiträge:
    23.340
    Zustimmungen:
    457
    Punkte für Erfolge:
    103
    Technisches Equipment:
    Mediareceiver 2.0 mit EntertainTV
    HD-Sat-Receiver und DVB-T2 (nur FTA)
    AW: Anschluss Mediareciver

    Über HDMI kannst Du im Gegensatz zum Scart-Anschluss aber nicht mehr über externe Quellen z. B. DVD-Recorder aufzeichnen, was mit Scart jedoch funktioniert. Die Bildqualität unterscheidet sich marginal. Also Scart ist besser.
     
  8. Datenwiesel

    Datenwiesel Talk-König

    Registriert seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    5.325
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    VDSL 50 EntertainTV - SelfSat H50D4 auf 28,2°Ost
    AW: Anschluss Mediareciver

    -deleted-
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2010
  9. Tobys Spielplatz

    Tobys Spielplatz Member

    Registriert seit:
    15. September 2007
    Beiträge:
    23.340
    Zustimmungen:
    457
    Punkte für Erfolge:
    103
    Technisches Equipment:
    Mediareceiver 2.0 mit EntertainTV
    HD-Sat-Receiver und DVB-T2 (nur FTA)
    AW: Anschluss Mediareciver

    Blablabla... ;). Für mich ist das eben ein No-Go, Sendungen nicht extern archivieren zu können. Insofern hätte HDMI wegen dem DRM keine Chance bei mir. Sonst hätte ich gleich zu Maxdome gehen können. Jeder hat andere Vorlieben. Ich hatte damals das Rundumpaket Entertain Premium incl. Sky Film, eben weil ich die Inhalte auf die Art und Weise auf DVD brennen konnte. Ab 3. 6. bin ich aus dem Knebelvertrag raus, und dann habe ich es wieder. ;)
     
  10. hsvforever

    hsvforever Platin Member

    Registriert seit:
    15. August 2006
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Anschluss Mediareciver

    So ein Quatsch. Entweder hast du einen so kleinen TV das du die Unterschiede nichts siehst, oder du sitzt einfach zu weit weg. Unterschied zwischen Scart (Pal Auflösung), und HDMI (HD Auflösung, wenn auch scaliert) ist mehr als deutlich zu erkennen. Ich glaube das bei deiner Hardwareaufstellung oder deinen Augen was nicht stimmt. Sorry, aber du bist fast der einzige der immer wieder sagt er braucht kein HD weil man sogut wie keinen Unterschied sieht. Irgendwas stimmt da doch nicht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen