1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anschluss HD Receiver

Dieses Thema im Forum "Vodafone, Unitymedia, Kabelkiosk, Tele Columbus" wurde erstellt von kabelanschluss, 15. Februar 2012.

  1. kabelanschluss

    kabelanschluss Platin Member

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    2.658
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    3x samsung led 40/32/31,5/32/telefunken.alienware Laptop,horizon allstarHD 400mb+UM surfstick,FreenetDVBT2.ipod touch,iphone6+netzclub, galaxy s6edge+telekom allnetflat.sky komplett hd.simvalley smartwatch
    Anzeige
    Hallo.
    Habe ein problem,wollte meiner oma zum geburtstag
    den hd receiver con um bestellen da sie immernoch
    auf nem 40zoll led kabel-analog schaut:rolleyes:

    nun aber hat dieser auch nur einen antennen
    anschluss wie ein satreceiver oder auch der
    Hd recorder.
    Meine oma hat aber nur einen ganz
    normalen antennenanschluss.
    Muss ich mir jetzt noch selbst ein antennenkabel
    basteln oder was kann man tun?
    Ansonsten schick ich denen das teil wieder zurueck.
     
  2. griswold

    griswold Senior Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2005
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anschluss HD Receiver

    War da kein Kabel dabei ?
    Ansosnten gibt es in jedem bllig Laden ein Adapter auf einen F-Stecker (wie bei SAT) für 1.- Euro !
     
  3. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Anschluss HD Receiver

    Hallo, kabelanschluss
    Da muss eine Multimediadose installiert werden. Bitte nicht immer gleich die Flinte ins Korn werfen, sondern sich erstmal schlau machen. Die MMD muss von einem von UM beauftragten Techniker installiert werden. Möglicherweise muss auch noch der Hausanschlussverstärker getauscht werden. Wohnt die Omma in Miete, muss der Hauseigentümer/Vermieter Zugang zum Hausübergabepunkt gestatten.
    Soll nur der HD Recorder angeschlossen werden, genügt ein Anruf bei UM, um ein Adapterkabel von IEC auf F anzufordern.
    Gruß
    Reinhold
     
  4. kabelanschluss

    kabelanschluss Platin Member

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    2.658
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    3x samsung led 40/32/31,5/32/telefunken.alienware Laptop,horizon allstarHD 400mb+UM surfstick,FreenetDVBT2.ipod touch,iphone6+netzclub, galaxy s6edge+telekom allnetflat.sky komplett hd.simvalley smartwatch
    AW: Anschluss HD Receiver

    Ja gut.
    Mit dem hausanschluss ist auf jedenfall
    ok da meine oma in ihrer wohnung schon
    3play nutzt und die multimediadose bereits im
    wohnzimmer installiert ist wo auch ein
    hd recorder genutzt wird.
    Der hd receiver dagegen soll im schlafzimmer
    genutzt werden wo nichtmal ein
    antennenanschluss ist da wir damals von
    der kabeldose in der kueche durch ein loch
    in der wand ein einfaches antennenkabel ins
    schlafzimmer gezogen
    haben.
    Hoffe das war einigermassen verstaendlich.

    Bleibt mir also nur uebrig mit dem
    F-stecker zu versuchen.
    Sonst schick ich das ding eben zurueck.
     
  5. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Anschluss HD Receiver

    Ah, ja, da kommen wir der Sache schon näher.
    Da wird also schon ein HD Recorder genutzt und der hängt an der einzigen MMD. Man könnte jetzt das Ganze sauber aufziehen und da, wo jetzt noch ein HD-Receiver hin soll, auch noch eine MMD installieren lassen. Natürlich kannst du erstmal mit einem Adapter F auf IEC testen, obs klappt. Wenn nicht, kommt man um eine Dose leider nicht herum.
    Und hör bitte mit 'dann schick ich das Teil halt zurück' auf!
    Gruß
    Reinhold
     
  6. kabelanschluss

    kabelanschluss Platin Member

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    2.658
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    3x samsung led 40/32/31,5/32/telefunken.alienware Laptop,horizon allstarHD 400mb+UM surfstick,FreenetDVBT2.ipod touch,iphone6+netzclub, galaxy s6edge+telekom allnetflat.sky komplett hd.simvalley smartwatch
    AW: Anschluss HD Receiver

    Ok,kommando zurueck
    hab ein fehler gemacht und zwar sind 2antennenkabel
    bei!!
    Habe das richtige in aller eifer zuerst uebersehen
    dieses hat schon den normalen anschluss zu F
    anschluss (kenne grad die genaue bezeichnung nicht)
    Jedenfalls funktioniert es.
    Schande ueber mich aber trotzdem danke
    fuer eure hilfsbereitschaft.
     
  7. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Anschluss HD Receiver

    Hallo, kabelanschluss
    Es soll schon Leute gegeben haben, die eine Kiste ausgepackt, nicht genau hingesehen und nur das größte Teil rausgenommen und den Rest zur Entsorgung gegeben haben. Deshalb sag ich immer: Augen auf, wenn man ein Gerät aus seiner Kiste nimmt! Es könnte ja noch mehr als nur DEM GERÄT drin sein. ;)
    Gruß
    Reinhold
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2012

Diese Seite empfehlen