1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anschluss ALPS Quad LNB mit Matrix

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Mr. Fresh, 28. Juni 2002.

  1. Mr. Fresh

    Mr. Fresh Junior Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2001
    Beiträge:
    40
    Ort:
    München
    Anzeige
    Hallo,

    habe vor mir von ALPS einen Quad LNB mit eingebauter Matrix zu kaufen. Diesen will ich an meine Multifeedanlage neben einen Single-Digi LNB (ausgerichter auf Hotbird hängen). Der Quad-LNB soll auf Astra ausgerichtet werden und dann vorerst direkt mit 3 Endgeräten (1x Digi-Receiver, 1x Analog-Receiver, 1x Dvbs-Satkarte im PC) verbunden werden.
    Muss bei einem Quad LNB mit eingebauter Matrix beim Anschluss auf was besonderes geachtet werden (irgendwelche Zusatzschalter, Weichen, Diseqc-Schalter, Einstellungen o.ä.)? Müssen immer alle vier Anschlüsse des Quad-LNBs belegt werden?
    Danke im Voraus.

    Gruß

    Mr. Maisi
     
  2. satfan

    satfan Senior Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    271
    Ort:
    66957
    Technisches Equipment:
    Koskom,Stab motor mit 100 Gibertini. Receiver : Topfield, Koscom.
    >>Muss bei einem Quad LNB mit eingebauter Matrix beim Anschluss auf was besonderes geachtet werden (irgendwelche Zusatzschalter, Weichen, Diseqc-Schalter, Einstellungen o.ä.)? Müssen immer alle vier Anschlüsse des Quad-LNBs belegt werden?
    Danke im Voraus.<<<
    Du hast alles kommplet
    Du kanst deine 3 geräte direkt an LNB
    den 4. anschluss würd ich mit ner Kappe abdichten
     
  3. satfan

    satfan Senior Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    271
    Ort:
    66957
    Technisches Equipment:
    Koskom,Stab motor mit 100 Gibertini. Receiver : Topfield, Koscom.
    Ups übersehen
    Für Astra und Hotbird braucht du an dem einen Receiver eine Umschaltbox oder hat dieser Receiver hat 2 LNB eingänge
     
  4. Mr. Fresh

    Mr. Fresh Junior Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2001
    Beiträge:
    40
    Ort:
    München
    Hallo,

    ne' der Digi-Receiver hat keine zwei LNB Eingänge.
    Recht da ein einfacher Diseqc-Schalter (2/1) aus?

    Gruß

    Mr. Maisi
     
  5. Yogi

    Yogi Senior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2002
    Beiträge:
    351
    Ort:
    irgendwo
    yupp
     
  6. Mr. Fresh

    Mr. Fresh Junior Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2001
    Beiträge:
    40
    Ort:
    München
    Hallo,

    danke für die Info.
     

Diese Seite empfehlen