1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anschlüsse der D-Box 2 komplett?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von UlliHönes, 5. August 2002.

  1. UlliHönes

    UlliHönes Silber Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    612
    Ort:
    Gestungshausen
    Technisches Equipment:
    Nokia SAT 2xI Avia600 GTX DBT-Image vom 15.01.2006
    Nokia SAT 2xI Avia500 GTX NovaTux-Image Release Neutrino 26.03.2006
    Anzeige
    Welche Pins des Nullmodem-Anschlusses werden tatsächlich benötigt und welche sind blind?
    Werden die Pins des Ethernetanschlusses alle benötigt?

    Ich Frage nur, weil ich mir aus Kabelresten einige Adapter zusammen bauen möchte, welche leider nicht alle Pins belegen würden.

    CU

    <small>[ 05. August 2002, 13:33: Beitrag editiert von: Ulli ]</small>
     
  2. Reichi_NB

    Reichi_NB Gold Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2002
    Beiträge:
    1.559
    Ort:
    München
    Such mal bei Google nach Nullmodemkabel
    du brauchst soweit ich das weiß nur 3 Adern...
    die müssen allerdings gekreuzt werden.

    mfg,

    Reichi
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Es werden alle Adern gebraucht!
    Hier gibt es welche zu kaufen und eine Pinbelegung: Reichelt Elektronik
    Gruß Gorcon
     
  4. Reichi_NB

    Reichi_NB Gold Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2002
    Beiträge:
    1.559
    Ort:
    München
    @Gorcon

    sch&uuml
    gut zu wissen winken
     
  5. mattiman

    mattiman Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    170
    Ort:
    Tulln (Österreich)
    Bei meinem Kabel sind nur RX, TX und Ground verbunden und es geht trotzdem --&gt; kein HW-Handshake notwendig.

    Edit:
    Wobei mir einfällt, dass der PC-Seitige Stecker so gelötet ist, dass ein Handshake vorgetäuscht wird.

    <small>[ 06. August 2002, 16:00: Beitrag editiert von: mattiman ]</small>
     
  6. UlliHönes

    UlliHönes Silber Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    612
    Ort:
    Gestungshausen
    Technisches Equipment:
    Nokia SAT 2xI Avia600 GTX DBT-Image vom 15.01.2006
    Nokia SAT 2xI Avia500 GTX NovaTux-Image Release Neutrino 26.03.2006
    Also werden doch alle benötigt? ha!
     
  7. mattiman

    mattiman Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    170
    Ort:
    Tulln (Österreich)
    weiß nicht, ob man's wirklich braucht. Als Kabel reicht jedenfalls ein 3poliges. probiers mal so (pin 2 und 3 auskreuzen, weil nullmodemkabel), wenn's dann nicht geht, Hardware-Handshake-Leitungen löten.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ob 3 Polig oder 9 Polig die Stecker einzeln sind schon teurer wie das Ganze Kabel. winken Das Kabel mit 3m länge kostet doch gerade 1,2€ Und selbst mit Versnadkosten ist es in einigen Fällen billiger als in einem Computershop.
    Gruß Gorcon
    PS: Reichelt liefert übrigens innerhalb von 24h ohne Aufpreis winken
     

Diese Seite empfehlen