1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anixe HD mit neuer Auflösung????

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von Eheimz, 1. Juni 2011.

  1. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Anzeige
    Hallo an alle,

    sehe grade, dass Anixe HD im Moment eine neue Auflösung hat.

    Es war ja eigentlich immer 1920 x 1080 .

    Nun sind es 1280 x 1080

    Ist es dauerhaft oder nur temporär??

    [​IMG]

    Grüße:winken:
     
  2. Major König

    Major König Muper-Soderator

    Registriert seit:
    28. August 2005
    Beiträge:
    8.755
    Zustimmungen:
    2.238
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Anixe HD mit neuer Auflösung????

    Sicher? Waren es nicht 1440 x 1080?

    Von den frei empfangbaren Deutschsprachigen Sendern ist mir eigentlich nur Servus TV HD bekannt die mit 1920 x 1080 senden.
     
  3. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Anixe HD mit neuer Auflösung????

    Nope
    also wie ich das in Erinnerung habe mit 1920 x 1080
     
  4. orf-fan

    orf-fan Gold Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2002
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Anixe HD mit neuer Auflösung????

    hängt wohl mit der cc/nick HD aufschaltung auf dem transponder zusammen. vermutlich drückt anixe nach dem geschmack von astra zu wenig an die ab. wollen halt hd+ pushen.
     
  5. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.881
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    AW: Anixe HD mit neuer Auflösung????

    Einen Unterschied sieht man aber nicht. Ich jedenfalls.
     
  6. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Anixe HD mit neuer Auflösung????

    Ne ich auch nicht

    Hat mich nur gewundert, dass auf einmal dort 1280 x 1080 stand.

    Wäre dann nicht 1280 x 720 besser?
     
  7. ingo31

    ingo31 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung 46 ", Comag HD+ Festplattenrecorder
    AW: Anixe HD mit neuer Auflösung????

    Meinste den sieht man bei den ganzen "Lassie" Filmen? :D
     
  8. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    16.679
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    AW: Anixe HD mit neuer Auflösung????

    1 Platz ist ja auf dem Transponder noch frei. Der andere Platz gilt für QVC HD welcher am 1.9 startet!
     
  9. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.380
    Zustimmungen:
    1.121
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Anixe HD mit neuer Auflösung????

    Die haben doch eine gute Qualität! Jedenfalls ist das HD, was man bei HD+-Sendern, die Geld wollen, nicht immer sagen kann.
     
  10. frank68

    frank68 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Anixe HD mit neuer Auflösung????

    Donnerstag, den 02. Juni 2011 um 10:46 Uhr
    Der werbefinanzierte und über Satellit frei empfangbare hochauflösende Fernsehsender Anixe-HD hat seine Auflösung über Astra 19,2 Grad Ost deutlich heruntergeschraubt.

    Das Programm wird nach Informationen der SAT+KABEL inzwischen nur noch mit 1.280 x 1.080 Pixel ausgestrahlt, bislang nutzte Anixe-HD die volle Auflösung von 1.920 x 1.080 im Interlace-Verfahren (1.080i). Die Verbreitung über Kabel und IPTV ist von der Maßnahme nicht betroffen.

    Der Kanal wird auf der Frequenz 10.773,25 GHz verbreitet. Seit Mittwochabend strahlen auch die Sender Comedy Central HD und Nickelodeon ihre Programme über diesen Transponder aus - wenn auch verschlüsselt wie "HD+".

    Ob die Reduktion der Auflösung von Anixe-HD damit zusammenhängt, ist zwar noch unklar, allerdings sehr wahrscheinlich. Eine Anfrage bei SES Astra blieb bislang ergebnislos. Comedy Central HD und Nickelodeon HD sind in 1.920 x 1.080 Pixel zu sehen.
     

Diese Seite empfehlen