1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anfängerfrage TF5000 Radio...SWR3 über Astra?

Dieses Thema im Forum "Topfield" wurde erstellt von RD1, 20. Dezember 2004.

  1. RD1

    RD1 Neuling

    Registriert seit:
    20. Dezember 2004
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    nachdem ich meinen TF5000 seit letzter Woche (auch durch aufmerksames Lesen dieses Forums) endlich gut zum Laufen gebracht habe, hab' ich jetzt ne Frage zu Radio...

    Ich bekomme mit dem Suchlauf massenweise Radiosender rein (Astra), auch z.B. SWR2, aber mir steht der Sinn mehr nach SWR3! Es gibt auch kein Bayern3, das verwundert mich doch sehr!?

    Danke schonmal,
    vg
    RD
     
  2. TheHorse

    TheHorse Senior Member

    Registriert seit:
    11. August 2003
    Beiträge:
    472
    Ort:
    Europe
    AW: Anfängerfrage TF5000 Radio...SWR3 über Astra?

    SWR 3 gibt's nich in DVB, nur analog und in ADR. Auch Bayern3 gibt's nich in DVB.
    Nicht wundern, ist so.
     
  3. Gagravarr

    Gagravarr Senior Member

    Registriert seit:
    28. September 2003
    Beiträge:
    337
    Ort:
    Odenwald
    AW: Anfängerfrage TF5000 Radio...SWR3 über Astra?

    Guter Sinn (der nach SWR3;-), die kompletten ARD Radiosender sollen nächstes Frühjahr digital aufgeschaltet werden. Ich hoffe auch schon...
     
  4. TV.Berlin

    TV.Berlin Wasserfall Mitarbeiter

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    7.990
    Ort:
    auf dem Pluto
  5. RD1

    RD1 Neuling

    Registriert seit:
    20. Dezember 2004
    Beiträge:
    4
    AW: Anfängerfrage TF5000 Radio...SWR3 über Astra?

    Danke für die Antworten bisher...hmmm, ADR...
    Kann ich das mit dem TF irgendwie realisieren, er hat ja wohl keinen ADR-Teil...
    ich muß wohl einen ADR-Empfänger davorschalten?

    Oder aber warten bis die Sender in DVB kommen...:confused:

    Dank an alle,
    lg,
    RD
     
  6. JKOS

    JKOS Senior Member

    Registriert seit:
    10. August 2003
    Beiträge:
    223
    Ort:
    Berlin
    AW: Anfängerfrage TF5000 Radio...SWR3 über Astra?

    Eigenständige ADR Empfänger gibt es meines Wissens nur noch gebraucht und nicht mehr neu. Es kann sein, dass es sowas noch als Einsteckkarte für den PC gibt.


    Die ADR Technik wird aber bis 2010 sowieso sterben, genau wie der analoge SAT Empfang fürs Fernsehen.

    Ich warte auch schon sehnsüchtig auf die ARD Sender auf dem digitalen Satelliten...
     
  7. TV.Berlin

    TV.Berlin Wasserfall Mitarbeiter

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    7.990
    Ort:
    auf dem Pluto
    AW: Anfängerfrage TF5000 Radio...SWR3 über Astra?

    Warte bis zum Mai, dann wird es SWR 3 im DVB-Modus geben....ADR lohnt sich nicht, es werden nur noch Sender abgeschaltet, letzte Woche waren die Schweizer dran, am 31.12. ist Big FM fällig.
     
  8. Bellie

    Bellie Silber Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2003
    Beiträge:
    616
    AW: Anfängerfrage TF5000 Radio...SWR3 über Astra?

    Hallo, und ich suche den WDR 2, gibt es den auch noch nicht??
     
  9. TheHorse

    TheHorse Senior Member

    Registriert seit:
    11. August 2003
    Beiträge:
    472
    Ort:
    Europe
    AW: Anfängerfrage TF5000 Radio...SWR3 über Astra?

    Wie du aus der schönen oben verlinkten Liste siehst, gibt es WDR 2 noch nicht auf DVB. Aber es gibt ja Hoffnung, wie die Vorredner schon ausführten.
     
  10. RD1

    RD1 Neuling

    Registriert seit:
    20. Dezember 2004
    Beiträge:
    4
    AW: Anfängerfrage TF5000 Radio...SWR3 über Astra?

    :D Danke TV.Berlin, dann warte ich mal ab...gleich dazu noch ne Frage: gibt es eine Möglichkeit den Suchlauf nur für Radio zu starten (nafaik) oder aber praktisch nur alle neuen Sender anzuzeigen/abzuspeichern?

    afaik muß ich sonst erstmal alle meine jetzt so schön sortierten Sender löschen oder aber alle doppelten manuell rauslöschen!?

    Danke, RD
     

Diese Seite empfehlen