1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anfänger hat Fragen zum Receiver, Premiere und KD

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von highline, 9. August 2007.

  1. highline

    highline Junior Member

    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    123
    Anzeige
    Hallo,

    am 01.09. werde ich leider umziehen und dann TV über Kabel Deutschland (in Schleswig-Holstein) sehen - bisher hatte ich immer Satellit.

    1.)
    Ich weiß, dass man bei Kabel Digital eine zusätzliche Karte benötigt (für RTL, PRO7 etc.).
    Von Premiere habe ich ja schon eine Karte.
    Brauche ich einen Receiver, wo zwei Karten reinpassen oder kriege ich von Premiere eine Karte, mit der ich auch das digitale Angebot von KD wahrnehmen kann?

    2.)
    Momentan habe ich den Sat Recevier Technisat Digit MF4-S Link mit einem Alphacrypt (light) Modul. Wollte dann den MF4-K Link nutzen, der Baugleich zu meinem alten Receiver ist (lediglich Kabel tauglich).
    Kann ich damit Premiere und Kabel Deutschland empfangen?

    3.)
    Gibt es Alternativen zu dem Receiver oben? Wollte keinen (schrott) Receiver von KD oder Premiere (zertifiziert). Ich möchte die Programmreihenfolge ändern und keine vorgeschriebene Reihenfolge nutzen.

    Muss ich noch etwas beachten?
    Möchte den Receiver an einem Plasma-TV nutzen.

    MfG Florian
     
  2. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.702
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Anfänger hat Fragen zum Receiver, Premiere und KD

    Von Premiere benötigst Du eine K02-Karte (Blau). Dann kannst Du auch auf einer Karte beide Leistungen (Premiere und KD-Home) aufschalten lassen.
     
  3. highline

    highline Junior Member

    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    123
    AW: Anfänger hat Fragen zum Receiver, Premiere und KD

    Das hört sich gut an. Mit nur einer Karte kann ich definitiv den gewünschten Technisat benutzen! Juhu!!

    Ich muss ja bei Premiere einen Empfangs-Wechsel bekannt geben. Schalten die denn gleich KD frei?
    KD läuft auf den Namen meiner Freundin, Premiere auf mich. Kann es deswegen Schwierigkeiten geben?
     
  4. Martin G

    Martin G Platin Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2005
    Beiträge:
    2.092
    Ort:
    Dachau
    AW: Anfänger hat Fragen zum Receiver, Premiere und KD


    Nein, die schalten KD bei Premiere nicht frei. Du musst bei KD anrufen und die Nummer der Premieresmartcard angeben und dann wird sofort freigeschaltet.

    Lass einfach deine Freundin bei KD anrufen, da sie ja die KD-Kundin ist und dann gibt es bei der Freischaltung auch keine Schwierigkeiten.
     
  5. betziman

    betziman Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2006
    Beiträge:
    655
    Technisches Equipment:
    KDG - Komplett:
    47er Panasonic ASM (2014)
    Technisat HD K2;
    Samsung 32B450 mit internem Receiver
    AW: Anfänger hat Fragen zum Receiver, Premiere und KD

    Kann ich bestätigen. KD schaltet frei, braucht aber die SC-Nr. Dauer: nicht mal 5 Minuten.
     
  6. highline

    highline Junior Member

    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    123
    AW: Anfänger hat Fragen zum Receiver, Premiere und KD

    Danke! Ihr habt mir sehr geholfen!!
    Habe in zwei Läden nachgefragt, die KD hier im Ort "verkaufen" und keiner hatte eine Ahnung!!

    Dann werde ich mir gleich den Technisat Receiver bestellen oder könnt ihr mir auch noch Alternativen empfehlen? Brauche KEINE Festplatte.
     
  7. martin16

    martin16 Senior Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    262
    Ort:
    eichsfeld
    Technisches Equipment:
    Gibertini 90cm mit Motor
    Samsung 9500 mit Viacess
    Topfield 7700 HDPVR 1000 GB
    Gericom 37" Lcd
    Alphacrypt Light
    Diablo Cam
    Premiere Komplett
    AW: Anfänger hat Fragen zum Receiver, Premiere und KD

    gibt in einer ebay auktion einen premiere-humax-receiver mit festplatte für 250 euro,ist eigentlich geschenkt.
    PDR 9700 C
    ist zwar mit 80 gb festplatte,aber warum drauf verzichten. alternative vantage 201 C kostet ca 149,--
    dafür brauchste aber ein alphacrypt-modul für die smardcard.
     
  8. highline

    highline Junior Member

    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    123
    AW: Anfänger hat Fragen zum Receiver, Premiere und KD

    hi martin,

    danke für den tipp. alpha crypt (light) modul habe ich.
    beim humax werden wohl die premiere kanäle auf bestimmten kanälen fest sein und man kann nicht frei belegen, oder?
     
  9. Peter-HH

    Peter-HH Foren-Gott

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    10.572
    Ort:
    Hamburg
    AW: Anfänger hat Fragen zum Receiver, Premiere und KD

    Die Frage ist, ob Premiere und KDG den Receiver bei der Anmeldung akzeptieren. Lizenziert dürfte der nicht sein.
     
  10. highline

    highline Junior Member

    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    123
    AW: Anfänger hat Fragen zum Receiver, Premiere und KD

    mit einem lizensierten receiver wird es also gehen?

    nach der anmeldung kann ich ja einfach den technisat nutzen...
     

Diese Seite empfehlen