1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Anfänger: Einige Fragen zu Neutrino

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von baccuci, 28. April 2004.

  1. baccuci

    baccuci Junior Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2004
    Beiträge:
    53
    Anzeige
    1.Muss man irgendwann mal seine ucode.bin und cam-alpha.bin updaten? Wenn ja, wie macht man das bzw. wie bekommt man die aktuellste Version?

    Habe eine Nokia Kabel DBox2 mit folgenden Versionen:
    Avia 500: avia500v110
    Avia 600: avia600vb028
    UCode: ucode_0014
    Cam-Alpha: cam_01_02_105D

    Als Image ist das AlexW-Image 1.7 vom 17.02.2004 drauf.

    2. Habe letztens eine Kanalsuche gestartet (Provider Telekom/ISH), es wurden aber bis auf das ZDF und seine Spartenprogramme keine weiteren Digitalprogramme gefunden. Sprich die Bouquets von Premiere und ARD waren nicht vorhanden. Habe dann meine gesicherten Senderlisten (bouquet.xlm und services.xlm) zurückgespielt und da hatte ich wieder alle Programme, woran liegt das? Ich wohne in Rheinland-Pfalz.

    3. Kann man auch wieder ein älteres Image, als das aktuell auf der DBox2 aufgespielte, zurückflashen? Ist der Flashvorgang derselbe wie beim aktualisieren eines Images?

    4. Auf der Seite www.jackthegrabber.de gibt es ein "JtG Team Image", was ist der Unterschied zum AlexW-Image? Hat das JtG Image irgendwelche Vorteile, wenn man Jack the Grabber zum Aufnehmen benutzt oder allgemein?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.408
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nein, denn was neueres wie Du hast wirds nicht mehr geben.
    Es sei denn Du wechselst den Kartentyp dann muss die dazu passende cam-alpha.bin aus dem BN Image gezogen werden.
    Zu 2. das liegt an Deinem alten Image. Die Kabelabieter haben etwas ane der NIT geändert und somit werden nicht alle Sender mit der Einstllung Telekom/ISH gefunden.
    Besser wäre es wenn Du entweder per bruteforce scannst oder Kabelsignal(AUT) dort fehlt dann nur ein Transponder (466MHz)
    zu 3. kann man, macht aber keinen Sinn da die älteren nicht besser sind.
    zu 4. es ist eben Aktueller als AlexW, der die Image erstellung eingestellt hat.
    AC-3 auf Premiere 1/2 geht dort auch wieder ebenso funzt dort der Suchlauf besser.
    Gruß Gorcon
     
  3. baccuci

    baccuci Junior Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2004
    Beiträge:
    53
    Kann man die NIT nicht irgendwie aktualisieren bzw. vielleicht eine aktualisierte Datei mit den NIT Informationen einspielen?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.408
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nein, das kann nur Dein Kabelbetreiber.
    Da ist es viel einfacher ein aktuelles Image zu nutzen. winken
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen