1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

anderes CAM in DBOX1 -DB2000 möglich ?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Endgegner, 19. November 2005.

  1. Endgegner

    Endgegner Junior Member

    Registriert seit:
    1. November 2005
    Beiträge:
    24
    Anzeige
    Hi Folx

    hab mir mal ne DBOX1 SAT mit DVB2000 besorgt,
    hab aber noch das alte original CAM drin (mit dem Aufkleber "C")

    möchte jetzt aber gerne ne neuere Premiere-Karte verwenden(die rote).
    :eek:
    Kann ich die DBOX1 auch mit einem Alphacrypt-LIGHT-CAM und entsprechender Premiere-Karte betreiben?
    Oder brauche ich das original PREMIERE-CAM(das rote) ??

    letztendlich: welches CAM brauche ich um eine aktuelle Premiere-Deutschland-SAT-Karte in meiner 1er DBOX mit DVB2000 v.08(aktuellste DVB-Software) zu verwenden ?:confused:


    :winken: Endgegner:winken:
     
  2. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    AW: anderes CAM in DBOX1 -DB2000 möglich ?

    Technisch Unmöglich.
    Das CAM in der Box ist festverbaut, kann also nicht ausgewechselt werden.
    Das Alphacrypt ist ein CI Modul, welches nur in ein CI Slot passt.
    Da die D-Box solch einen Slot nicht hat, kannst du es nicht verwenden.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.362
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: anderes CAM in DBOX1 -DB2000 möglich ?

    Nein, das ist auswechselbar, aber es ist kein CI Modul.

    Gruß Gorcon
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    AW: anderes CAM in DBOX1 -DB2000 möglich ?

    Wieder was gelernt ;)
    Ich dachte das wäre nicht möglich, naja bin kein D-Box Experte :)
    Wie sieht es aus, ist es erlaubt das Modul auszuwechseln ?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.362
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: anderes CAM in DBOX1 -DB2000 möglich ?

    Klar darf man das Modul wechseln. Nur bringt das nichts.
    Wie gesagt leider ist es kein CI Modul (obwohl es der gleiche Anschluß ist, nur eben anders belegt und andere Funktionen.

    Gruß Gorcon
     
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: anderes CAM in DBOX1 -DB2000 möglich ?

    Um die Frage mal komplett zu beantworten...

    Sowohl das Alphacrypt Light als auch das original Premiere CAM sind CI-Module und können in der DBox1 nicht genutzt werden, da diese einen speziellen Modultyp nutzt.

    Für die DBox1 Sat ist seitens Premiere von den aktuellen Karten die S01 vorgesehen (für die DBox1 sind seitens Premiere generell die *01 Kartentypen vorgesehen). Ein in der DBox1 verbautes intaktes C-CAM (dickes CAM) arbeitet mit einer S01 problemlos zusammen.
    Es gibt auch einige in der DBox1 verbaute CAM's (BlueCAM's), die auch die *02 Kartentypen akzeptieren. Das C-CAM gehört jedoch nicht dazu.

    Hast Du also bereits eine S02 Karte und möchtest die DBox1 als Zweitbox nutzen, dann frag nochmal kurz nach. Dann erklären wir, was Du dazu brauchst.

    Möchtest Du zukünftig die DBox1 als alleinigen Receiver für das Premiere Abo nutzen, dann gibt bei der Bestellung an, dass Du eine S01 Karte für Deine DBox1 brauchst oder tausche, wenn Du schon eine S02 Karte hast, diese über die Premiere Technik-Hotline in eine S01 Karte um.

    Das C-CAM kann durch das Einstecken einer S02 (*02) auch keinen Schaden genommen haben.
     
  7. yoshi2001

    yoshi2001 Gold Member

    Registriert seit:
    14. April 2001
    Beiträge:
    1.823
    Ort:
    Leer - Niedersachsen
    AW: anderes CAM in DBOX1 -DB2000 möglich ?

    Da hat mal wiede die falsche bezeichnung für CI Module zugeschlagen !

    Normalerweise müsste das ding Alphacrypt Light CI heissen dann gibt es auch keine verwechselungen!
     

Diese Seite empfehlen