1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Andere Tonspur bei der Sky HD Box

Dieses Thema im Forum "Sky UK" wurde erstellt von wosik, 21. August 2008.

  1. wosik

    wosik Board Ikone

    Registriert seit:
    3. September 2001
    Beiträge:
    3.018
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    TX-P55VT50E +++ Technisat HDK2 +++ Teufel LT® 2 "5.1-Set L" +++ LG BD670 3D Blu-ray Player
    Anzeige
    Frage: Kann man bei der Sky HD Box eigentlich eine andere Tonspur ansteuern. Beispiel: Bei einer Sportübertragung den amerikanischen Originalkommentar oder evtl. bei Eurosport HD eine deutsche Tonspur? ich habe die Möglichkeit bisher nicht gefunden.
     
  2. Tom123

    Tom123 Institution

    Registriert seit:
    2. August 2001
    Beiträge:
    15.045
    Ort:
    London
    AW: Andere Tonspur bei der Sky HD Box

    Wenn es eine andere Tonspur gibt dann wird sie meist ueber "interactive" funktion (also red button) angeboten. Bei US-Sportuebertragungen wird eh immer der US-Kommentar uebernommen. Bei Sendern wie beispielsweise Euronews muss die bevorzugte Sprache ueber "languages and subtitles" im services menu eingestellt werden. "Language hopping" ist nicht vorgesehen und wird hier auch eher nicht nachgefragt.

    P.S.: einen deutschen Ton bei EurosportUK gibt es nicht
     
  3. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.269
    Ort:
    BW
    AW: Andere Tonspur bei der Sky HD Box

    Auch nicht bei Eurosport HD auf 28,2° Ost ... nur um der Frage zuvor zu kommen.

    Was es bei fast allen Channels gibt, ist ein Stereo Tonspur mit Audiokommentar für Sehbehinderte. Gibt es keinen Audiokommentar, läuft dort nochmal der ganz normale Ton.

    Greets
    Zodac
     
  4. Tom123

    Tom123 Institution

    Registriert seit:
    2. August 2001
    Beiträge:
    15.045
    Ort:
    London
    AW: Andere Tonspur bei der Sky HD Box

    Und den erwaehnten Audiokommentar kann man anwaehlen indem im laufenden Programm die Help Taste drueckt. "Help", dann mit cursor auf "audio description".
     
  5. deepy

    deepy Platin Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2001
    Beiträge:
    2.151
    Ort:
    Hessen/Odenwald
    Technisches Equipment:
    19,2 Skybox, FireTV 1Gen, Chromecast Audio
    AW: Andere Tonspur bei der Sky HD Box

    bei manchen Sendungen wird auf diese Art auch angeboten, das Dolby Digital 2.0 Signal wiederzugeben statt Dolby Digital 5.1

    Wieso eine andere Sprachspur Verfügbar sein sollte, wüsst ich nicht :)
    Es sei denn für Gälisch, Walisisch etc.
     
  6. Tom123

    Tom123 Institution

    Registriert seit:
    2. August 2001
    Beiträge:
    15.045
    Ort:
    London
    AW: Andere Tonspur bei der Sky HD Box

    Und da nicht englischsprachiges eh nicht synchronisiert wird, stellt sich die Frage hier auch nicht wirklich.
     
  7. 81westley

    81westley Silber Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    674
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    BSkyB-FTV
    AW: Andere Tonspur bei der Sky HD Box

    Es gibt ja durchaus einige Kanäle bei Sky, die mit mehreren Tonspuren aufwarten (Eurosport hat einige; Wine TV z.B. auch eine deutsche etc.), nur kann man die mit einer Sky-Box nicht direkt ansteuern. Das Ändern der Sprachvariante geht nur allgemein über das Services-Menü, dann hat man aber die Sprache global geändert.
     
  8. Tom123

    Tom123 Institution

    Registriert seit:
    2. August 2001
    Beiträge:
    15.045
    Ort:
    London
    AW: Andere Tonspur bei der Sky HD Box

    yup
     
  9. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.269
    Ort:
    BW
    AW: Andere Tonspur bei der Sky HD Box

    @81westley:
    Eurosport hat auf 28,2 - sowohl in der SD als auch in der HD Version - eben NICHT mehrere Tonspuren. "British Eurosport" (SD) hat eine ganz normale englische MPEG Layer 2 Tonspur, Eurosport HD hat eine AC3 Tonspur (englisch), auf der je nachdem was läuft 2.0 oder 5.1 gesendet wird (aktuell 5.1 mit 384kbit).

    Das mit WineTV ist richtig ... ist aber die große Ausnahme.
    Ich hab gerade mal gecheckt ... mehrere Tonspuren (und dazu zähle ich die Audiokommentarspuren bzw. MP2 Stereo Tonspuren als Ergänzung zu den AC3 Tonspuren mal nicht) hat auf 28,2:

    - Euronews
    - WineTV
    - Baby First
    - PCNE Chinese
    - Liverpool FCTV
    - NASN
    - CSO
    - At the Races
    - Sky Sports 1 (das hat mich jetzt selbst gewundert?)

    Greets
    Zodac
     
  10. 81westley

    81westley Silber Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    674
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    BSkyB-FTV
    AW: Andere Tonspur bei der Sky HD Box

    Ach mann, ich meine doch Euronews...grr, schneller getippt als gedacht...

    Aber komisch, dass es so viele Sender sind; die meisten werden die zweite Spur bestimmt gar nicht nutzen... Hatte nicht S4C auch eine zweite Spur? Muss ich daheim gleich mal kucken...

     

Diese Seite empfehlen