1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

andere Receiver + CAM für Premiere HD?

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von Henning 0, 30. Dezember 2005.

  1. Henning 0

    Henning 0 Guest

    Anzeige
    Ich habe ein Premiere Abo und eine DBox2 (in der Abstellkammer). Aktiv habe ich einen Humax und neuerdings eine Enterprise mit Alphacrypt CAM. In Zukunft möchte ich auch Premiere HD schauen, aber nicht unbedingt mit einem Premiere-Receiver. Klar, ein HD tauglicher Receiver mit CAM muss natürlich sein, aber ich denke, da wird es demnächst viele gute Geräte auf dem Markt geben.
    Kann das Alphacrypt Modul in Verbindung mit dem offiziellen Abo und der offiziellen Smart-Karte dann auch die HD-Kanäle entschlüsseln?
    Vielleicht hat das ja sogar schon jemand am Computer (HD tauglich) ausprobiert. Oder gibt es dafür noch keine Karten?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Dezember 2005
  2. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.050
    AW: andere Receiver + CAM für Premiere HD?

    Nein! Das Alphacrypt-Modul nutzt die Betacrypt-Tunnelung, die Premiere immer noch für die d-box1 sendet.
    Da für Premiere HD komplett neue Receiver benötigt werden, verschlüsselt Premiere die Kanäle aber in reinem Nagravision. Ein Alphacrypt-Modul hat hier also keine Chance mehr.
    Man wird sehen, wie es sich entwickeln wird und ob es Module für die Premiere HD-Entschlüsselung geben wird.
     
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    AW: andere Receiver + CAM für Premiere HD?

    Wie jetzt ?

    Das ist reines Nagravison ?
    Dann würde das Premiere Modul doch auch nicht funktionieren ?
    Dann bräuchte man ein Nagravisons Modul ???
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: andere Receiver + CAM für Premiere HD?

    Das CI Modul von Premiere funktioniert eh nur in Premiere lizensierten Receivern.

    Für Premiere HDTV in n icht lizensierten Receivern muß man auf die entwicklungen der Hacker warten.
    Irgendwas legal kaufbares wird es nicht geben.

    cu
    usul
     
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    AW: andere Receiver + CAM für Premiere HD?

    Also wird es keine lizensierten Geräte ohne Premiere Kartenleser geben.
    Da es auch keine Module dafür geben wird.

    Ist das nich wieder ein Schritt zurück, in richtig D-Box.
    So ist man doch wieder an bestimmte Geräte gebunden.
     
  6. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.050
    AW: andere Receiver + CAM für Premiere HD?

    Warte mal ab! Mascom wird sich bestimmt noch was einfallen lassen... Hoffentlich!
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: andere Receiver + CAM für Premiere HD?

    Warum sollte es?

    Und selbst wenn wird das dann erhältliche CI Modul auch nur mit diesen laufen.

    Wer weiß. Evtl. läuft das jetzige Premiere CI ja auch mit Ngra only Karten. Aber das hilft ales nichts wenn das Modul nicht in nicht lizensierten Receivern läuft.

    Wie waren nie vom Boxenmonopol weg.

    Das Premiere auch im Alphcrypt legal läuft ist ja eher ein Zufall als eine von Premiere gwünschte Sache.

    cu
    usul
     
  8. -horn-

    -horn- Silber Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2003
    Beiträge:
    565
    Ort:
    Fürstenau
    AW: andere Receiver + CAM für Premiere HD?

    moien,

    ich bin zwar kein premierekunde, aber soweit ich weiss sind ja die alten s02 karten noch für die alten receiver und dboxen da, oder?

    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showpost.php?p=1113532&postcount=13
    also wenn das da geht, warum sollte das dann nicht in zukunft auch gehen?
    naja, noch kann sich viel ändern, denn noch ist es ein test. vielleicht wird nach dem feldtest ja komplett auf das tunneln verzichtet.

    grüsse,

    Andreas
     
  9. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    AW: andere Receiver + CAM für Premiere HD?

    Du vergisst aber, das es ja auch Premiere CI Module gab.
     
  10. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: andere Receiver + CAM für Premiere HD?

    Und du übersiehst dabei das diese nur in Premiere lizensierten Receivern laufen. Also ist es auch kein richtiges CI Modul im Sinne des Erfinders. :)

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen