1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Andauernd Meldung "Initialisiere CI Modul in Slot 1"

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von figurehead, 23. Juli 2012.

  1. figurehead

    figurehead Silber Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2004
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Sony 55W805C - Technisat Digicorder HD K2 - Sony HT-XT1 - Yamaha Pianocraft E410 - PS4
    Anzeige
    Ich bekomme auf meinem Technisat Digicorder K2 seit dem Wochenende in unregelmäßigen Abständen die Meldung "Initialisiere CI Modul in Slot 1" auf sämtlichen Programmen. Das Bild ist dann für ein paar Sekunden weg, dann geht es wieder. So geht das ungefähr 5-6 mal in der Stunde und nervt tierisch. Kann es sein dass das AC Modul defekt ist, oder liegt es am Receiver? Hatte jemand dieses Problem schon mal?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.970
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Andauernd Meldung "Initialisiere CI Modul in Slot 1"

    Möglich vielleicht wird es zu heiß. Lass mal die Klappe auf und stecke das Modul unten rein.
     
  3. reditalian

    reditalian Silber Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    2x Digicorder HD K2, Hydrabox mit 3 Clients für D02
    AW: Andauernd Meldung "Initialisiere CI Modul in Slot 1"

    Zu heiß? Möglich, kann ich mir aber nicht vorstellen. Die ACL werden zwar ordentlich warm, aber selbst bei dem Wetter momentan hab ich mit doppelter Bestückung in zwei HD K2 keine Probleme. Hört sich eher nach nem Hardwareproblem an. Kontaktproblem, kalte Lötstelle oder das ALC ist tasächlich defekt. Oder mal den beliebten harten Reset probieren, vielleicht isses auch ein Softwareproblem.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.970
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Andauernd Meldung "Initialisiere CI Modul in Slot 1"

    Doch das hatte ich in einem Technisat HD K2 auch gehabt. Das musste ich dann unten reinsetzen und die Klappe offen lassen. Das Modul läuft aber in anderen Receivern vollkommen Fehlerfrei. (Da es dort mehr Luft bekommt als im Technisat.
     
  5. reditalian

    reditalian Silber Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    2x Digicorder HD K2, Hydrabox mit 3 Clients für D02
    AW: Andauernd Meldung "Initialisiere CI Modul in Slot 1"

    Nichts ist unmöglich;) Hier wie schon geschrieben vier ALC in zwei HD K2 und keine Probleme. Die Klappen musste ich allerdings bei beiden abnehmen, da sie bei der Nutzung der Hydra Clients eh nix taugen und nur noch Dekoration waren.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.970
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Andauernd Meldung "Initialisiere CI Modul in Slot 1"

    Die Klappe öffnen verhilft dem Modul aber schon entscheiden das es "Luft" bekommt.
     
  7. figurehead

    figurehead Silber Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2004
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Sony 55W805C - Technisat Digicorder HD K2 - Sony HT-XT1 - Yamaha Pianocraft E410 - PS4
    AW: Andauernd Meldung "Initialisiere CI Modul in Slot 1"

    Nein Klappe öffnen bringt nix. Hätte mich auch gewundert da es jahrelang geschlossen keine Probleme gab. Hab jetzt mal ein neues Modul bestellt, mal sehen ob's daran liegt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2012
  8. figurehead

    figurehead Silber Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2004
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Sony 55W805C - Technisat Digicorder HD K2 - Sony HT-XT1 - Yamaha Pianocraft E410 - PS4
    AW: Andauernd Meldung "Initialisiere CI Modul in Slot 1"

    Es lag an dem Modul. Mit dem neuen funktioniert wieder alles.
     
  9. reditalian

    reditalian Silber Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    2x Digicorder HD K2, Hydrabox mit 3 Clients für D02
    AW: Andauernd Meldung "Initialisiere CI Modul in Slot 1"

    Glückwunsch, Fehler gefunden:) Hardwarefehler war ja meine Vermutung, da ich wie schon geschrieben 4 ACL Module im täglichen Betrieb habe und so ein Verhalten noch nie beobachtet hab. Hoffentlich hält das nun auch, nicht das der TS die Module kaputt macht.
     

Diese Seite empfehlen