1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

analoge decoder

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Sebastian2, 26. Juli 2005.

  1. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    Anzeige
    HI,

    Heute hab ich bei ebay wieder eine auktion entdeckt wo jemand für einen analogen decoder coder geboten hat.

    Gibt es dafür noch andere Gründe so ein ding zu kaufen außer einer sammelleidenschaft?

    Kann man die noch für irgendwas gebrauchen?
     
  2. HHI

    HHI Silber Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2004
    Beiträge:
    549
    Technisches Equipment:
    Sagem D-BoxII SAT (19,2´Ost)
    Nokia D-BoxII Kabel (Kabel-BW)
    AW: analoge decoder

    Meines Wissens senden zumindest in dem ehemaligen Premiere-Verschlüsselungssystem "Nagravision-Syster" derzeit keine Sender mehr. Einzig der schweizer Teleclub hat anscheinend noch ein analoges Programm im Kabel, welches System da verwendet wird weiss ich aber nicht.
     
  3. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.616
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: analoge decoder

    Nagra Syster wird noch terrestrisch analog bei Canal+ in Frankreich eingesetzt. Allerdings dürften die alten Premiere-Decoder trotzdem kaum dafür einsetzbar sein, wegen Ländersperre und zum 2. weil keine Tondecodierung vorgesehen war .

    viele Grüße,

    Patrick
     
  4. TauSo

    TauSo Silber Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2003
    Beiträge:
    662
    Ort:
    Dresden
    AW: analoge decoder

    Auf Hispasat läuft noch Canal+ Spanien codiert. Wird mit dem Premieredecoder aber sicherlich auch nicht funktionieren.
     
  5. HHI

    HHI Silber Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2004
    Beiträge:
    549
    Technisches Equipment:
    Sagem D-BoxII SAT (19,2´Ost)
    Nokia D-BoxII Kabel (Kabel-BW)
    AW: analoge decoder

    Wenn das Syster-System in der Lage war auch den Ton zu verschlüsseln, sollte doch auch jeder Syster-Decoder diesen wieder entschlüsseln können?
    Mich wundert dann aber, dass nicht auch Premiere den Ton verschlüsselt hat...
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: analoge decoder

    Eingebaut war aber der Decoder für Ton, zumindest in den Decodern für Sat (und Kabel über Scart).

    Gruß Gorcon
     
  7. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
  8. HHI

    HHI Silber Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2004
    Beiträge:
    549
    Technisches Equipment:
    Sagem D-BoxII SAT (19,2´Ost)
    Nokia D-BoxII Kabel (Kabel-BW)
    AW: analoge decoder

    Genau davon reden wir.
     
  9. HHI

    HHI Silber Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2004
    Beiträge:
    549
    Technisches Equipment:
    Sagem D-BoxII SAT (19,2´Ost)
    Nokia D-BoxII Kabel (Kabel-BW)
    AW: analoge decoder

    Siehe hier: http://www.8ung.at/madmaxx/Sat-Crypt.htm
    (Absatz Nagravision (Syster) )
     
  10. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.616
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: analoge decoder

    Die Toncodierung wurde teils eingesetzt, z.B bei Canal+/Canal Satélite Espana, Canal Satellite Fr. Der Nachteil war, daß nur Mono-Ton darauf lief. Daher haben wohl Premiere und Teleclub wegen Dolby Surround auf die Toncodierung verzichtet, Canal+ Fr diese später abgeschaltet. Es gab sogar mal eine Scartumschaltbox, wo es möglich war mittels eines Jumpers den Sound aus der Decoderschleife rauszuschalten.

    viele Grüße,

    Patrick
     

Diese Seite empfehlen