1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Analog und Digital Receiver

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von bucho, 10. Juni 2002.

  1. bucho

    bucho Junior Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2002
    Beiträge:
    24
    Ort:
    Köln
    Anzeige
    Hallo, ich hab einen DIgitalen und einen Analogen Receiver an einem Universalen Lnb angeschlossen. Wenn der Digitale aus ist, hat der Analoge keinen Empfang. Woran liegt das? was kann ich tun?
    danke im voraus...
     
  2. Yogi

    Yogi Senior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2002
    Beiträge:
    351
    Ort:
    irgendwo
    Wenn der digitale AUS ist, hat der analoge keinen Empfang oder wenn er an ist ? Letzteres wäre okay, da der digitale meist in´s Hi-Band schaltet und dort keine analogen Programme zu finden sind.
     
  3. Commander Keen

    Commander Keen Gold Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2001
    Beiträge:
    1.695
    Ort:
    Bayern
    Welcher LNB Typ?
    Einer mit 2 Ausgängen oder mit einem?
     
  4. bucho

    bucho Junior Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2002
    Beiträge:
    24
    Ort:
    Köln
    Is ein Lnb mit 2 ausgängen und wen der Digitale aus ist, dann zeigt der analoge "kein Signal"
     
  5. Yogi

    Yogi Senior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2002
    Beiträge:
    351
    Ort:
    irgendwo
    Überprüf mal, ob Dein Analogreceiver eine LNB-Spannung ausgibt, kannst Du mit einem Multimeter am ZF-Eingang messen.
     
  6. bucho

    bucho Junior Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2002
    Beiträge:
    24
    Ort:
    Köln
    hab erst morgen ein multimeter, aber kann es sein das es an der enfernung zwichen sat-schüssel und receiver liegt? sind nämlich ca 15 m kabel
     
  7. Commander Keen

    Commander Keen Gold Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2001
    Beiträge:
    1.695
    Ort:
    Bayern

    Ich hab daheim eine maximale Länge von fast 30 Metern und trotzdem gehts.
     
  8. Commander Keen

    Commander Keen Gold Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2001
    Beiträge:
    1.695
    Ort:
    Bayern
    Es gibt da manchmal noch so ein Problem.
    Oft gibt es keine Verbindung des Kabelmantels mit dem F-Stecker.
    Dann hast Du nur Bild, wenn der Digital-Receiver an ist, da der LNB sonst keine Spannung bekommt.
    Twin LNBs schalten manchmal bei Anlegen einer Spannung an einem Ausgang den 2. automatisch ins Lowband 14Volt.
     
  9. bucho

    bucho Junior Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2002
    Beiträge:
    24
    Ort:
    Köln
    das mit dem stecker kann sein, der is nen bisschen locker... werd ma gucken... vielen danke für die schnelle hilfe... cu
     
  10. bucho

    bucho Junior Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2002
    Beiträge:
    24
    Ort:
    Köln
    hab mal mit nem multimeter nachgemessen und hab keine spannung gemessen. hab auch die stecker nochma nachgeguckt und die msehen in odnung aus. was nu?
     

Diese Seite empfehlen