1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Analog-TV durch Software-Update

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von towomz, 5. Oktober 2002.

  1. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    Anzeige
    Hallo!
    Das Thema wurde im Frühjahr schon mal aufgegriffen, aber nicht zu Ende diskutiert:

    Lt. Technischer Spezifikation kann die D-BOX 2 Kabel einen HF-Frequenz-Bereich von 47 bis 862 MHz abdecken, somit auch den bereich der analogen Programme. Wäre denn die D-BOX in der Lage, durch eine Softwareänderung auch die analogen Programm darzustellen? Wäre einfacher als immer zwischen Fernsehfernbedienung und D-BOX-Fernbedienung zu wechseln, außerdem könnte man die Programmplätze sinnvoller belegen.
     
  2. bdroege

    bdroege Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Februar 2001
    Beiträge:
    4.024
    Ort:
    Aachen
    NEIN
     
  3. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    Bischen kurz Deine Antwort. Warum denn nicht? Die Box kann das Signal (die Frequenz) ja wohl verarbeiten.
     
  4. marty815

    marty815 Junior Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2002
    Beiträge:
    125
    Ort:
    support@Radiouk.com
    Der Tuner kann vieleicht die Frequenzen emfangen.... die Box aber Hardwaremässig nicht die analogen Signale verarbeiten...
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.253
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Genauso ist es bei DVB-C Karten braucht man auch ein Zusatzmodul damit die Analogen Sender Empfangen werden können und das gibts nur bei Siemens Karten.
    Gruß Gorcon
     
  6. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    OK, ihr habt mich überzeugt, softwaremässig lässt sich da nix machen. Danke für die Antworten.
     
  7. wolf

    wolf Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    1.626
    Ort:
    deutschland
    @ b.droege
    Die haben doch eine Programmreform gemacht. Sperrung des Heimatkanals.

    Keinen Cent für den H E I M A T K A N A L

    <small>[ 05. Oktober 2002, 10:14: Beitrag editiert von: wolf ]</small>
     
  8. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Troll Dich...
     

Diese Seite empfehlen