1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Analog ja, digital nein! Liegts am Kabel?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Uwe0503, 8. Oktober 2007.

  1. Uwe0503

    Uwe0503 Junior Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2007
    Beiträge:
    24
    Anzeige
    Hallo.
    Habe in den bisherigen Forenbeiträgen nix passendes gefunden.

    Folgende Situation: Hab ne 80er-Schüssel, davor ein Quad-LNB. Davon gehen 4 Kabel (zwischen 15 und 25m Länge) in die verschiedenen Zimmer in meinem Haus. Habe damals bei der Verlegung SAT-Kabel genommen, die ich bei mir im Keller fand. Es gehen also 2 normal dicke Kabel an 2 Digitale Receiver und 2 etwas dünnere Kabel an 2 analoge Receicer. Ist mir eigentlich nie aufgefallen, weil bisher alle Receiver tadellos funktionierten, aber:
    Als ich einen analogen durch einen neuen digitalen SAT-Receiver ersetzen wollte, bekam ich (am gleichen, etwas dünneren Kabel) kein Bild. Im anderen Zimmer mit "dünnen Kabel" das Gleiche. Im nächsten Zimmer mit normalen Kabel funktionierte der Digi-Receiver.

    Gibts dieses Phänomän, das die analogen Receiver nicht so "anspruchsvoll" sind, was das Eingangssignal angeht? Auf deutsch: Liegts am Kabel?

    Und: Ohne Kabel neu ziehen zu müssen: Würde ein SAT-Verstärker Abhilfe schaffen, das mein digitaler Receiver auch am "dünneren" Kabel läuft?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Analog ja, digital nein! Liegts am Kabel?

    SAT Verstärker sind Unsinn, wo kein Signal ist kann auch keines verstärkt werden.
    Das ganze kann folgende Ursachen haben.
    Erst einmal das Kabel.
    Dann das Quad LNB

    Abhilfe Kabel austauschen gegen gut geschirmtes.
    Tritt keine Veränderung ein LNB Austauschen gegen ein Quattro mit externen Multischalter. In Deinen Fall einen 5x4
     
  3. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Analog ja, digital nein! Liegts am Kabel?

    Das kann auch ein Problem des Receivers sein, wenn der nur eine grenzwertige oder zu geringe Stromabgabe hat und am dünnen Kabel hängt kann dies auftreten in Verbindung mit Quad-lnb's, welche i.d.R eine Stromaufnahme von ca. 250mA haben. da die dünnere Leitung einen höheren Widerstand hat kommt es entsprechend zum Spannungsabfall (U=IxR) in der Leitung und am lnb kommt nicht mehr genug an. Diese Problem taucht bei der Verwendung von Multischaltern mit eigene Versorgung nicht auf, also die Lehre daraus, heist beim Receiverkauf auf den Wert der Stromabgabe schauen.
     
  4. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Analog ja, digital nein! Liegts am Kabel?

    keinen quad-lnb verwenden!!!:D :winken:
     
  5. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Analog ja, digital nein! Liegts am Kabel?

    [​IMG]viceroy,
    Du hast meine vollste Zustimmung
     
  6. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Analog ja, digital nein! Liegts am Kabel?

    tja, wenn sie nur auf uns hören würden!!!:winken:
     
  7. Bad_Man

    Bad_Man Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2007
    Beiträge:
    40
    AW: Analog ja, digital nein! Liegts am Kabel?

    ganz einfach: Du hast einfach noch nicht auf Digital umgerüstet(Die kugel die an der Schüssel montiert ist muss eine digitale sein). wenn doch -->keine ahnung
     
  8. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Analog ja, digital nein! Liegts am Kabel?

    das hätte gereicht für deinen beitrag!:D
     
  9. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.444
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Analog ja, digital nein! Liegts am Kabel?

    So isses und eine solche Antwort ist aufgrund des Eingangspostings nicht zu fassen.
    http://www.netzmafia.de/people/tux/fresse.mpg
     
  10. Bad_Man

    Bad_Man Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2007
    Beiträge:
    40
    AW: Analog ja, digital nein! Liegts am Kabel?

    bin schon leise........
     

Diese Seite empfehlen