1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Analog auf Digital umstellen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Trucker_Sohn_93, 21. November 2010.

  1. Trucker_Sohn_93

    Trucker_Sohn_93 Neuling

    Registriert seit:
    21. November 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo bin neu Hier und habe mal ne Frage :confused:

    Wir haben im moment eine Satschüssel (c.a 60 durchmesser) mit Analogen 2 fach LNB wo Koaxialkabel direkt auf die momentan 2 Resiver gehen.

    Jetzt wollen wir da wir einen neuen Fernseher kaufen auch gleich auf digital umstellen aber statt in 2 Räumen in 4.


    Reicht das jetzt wenn ich ein 4fach LNB kaufe und von dort aus 4 neue Digitaltaugliche Koaxialleitungen zu neuen Dikitaltauglichen Sat Dosen führe und 4 neue Resiver kaufe ?

    Gibt es da ein Schema wie ich das Aufbauen muss ?
     
  2. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Analog auf Digital umstellen

    Kein Grund, nicht die Anfängerseiten zuerst zu lesen, da wäre deine Frage schon beantwortet. :)

    Wo um Himmels willen hast du das Wort "Resiver" her?
    Chinesische Bedienungsanleitung? :D

    ... Receiver oder Empfänger.

    Alles was du oben aufgeführt hast ist genau so in Ordnung - es ist wirklich nicht komplizierter. Da du es schon richtig verstanden hast, erübrigt sich ein Schema.

    Speziell "digitaltaugliche" Koaxkabel und SAT-Dosen gibts übrigens nicht, Kabel und Dosen ist es völlig wurscht was im Signal enthalten ist, die einsen und nullen entstehen erst im Digitalreceiver :). Eine Erneuerung auch der alten Kabel ist aber sinnvoll, wenn mans in einem Aufwasch miterledigen kann.
     
  3. Trucker_Sohn_93

    Trucker_Sohn_93 Neuling

    Registriert seit:
    21. November 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  4. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.774
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Analog auf Digital umstellen

    Bei den Dosen die 790.005, nicht die 790.006

    Ansonsten ja, muss funktionieren
     
  5. sat 01

    sat 01 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    3.723
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Analog auf Digital umstellen

    Das sind digital Receiver,keine HD Receiver.
    Das ist ein LNB für Multischalterbetrieb.
    Für direkte Anschluss von 4 Receiver brauchst du ein Quad LNB.
    z.B. so ein
    Jäger Direkt - Quad-LNB mit Multischalter, Premium-Line
     
  7. Trucker_Sohn_93

    Trucker_Sohn_93 Neuling

    Registriert seit:
    21. November 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Analog auf Digital umstellen

    Super da ist mir sehr geholfen werde mir jetzt einmal ein angebot machen lassen

    VIELEN DANK

    Wenn jemand noch was zusagen hat gerne !

    Gruß
     
  8. efeu22

    efeu22 Neuling

    Registriert seit:
    30. Oktober 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Analog auf Digital umstellen

    Wenn du (auch in Zukunft) sicher nicht mehr als 4 unabhängige Receiver betreiben willst, dann ist die Lösung mit dem Quad-LNB schon in Ordnung. Denn bei Erweiterungen auf mehr als 4 Teilnehmer passt das nicht mehr so optimal - denke da an separaten Multischalter mit mehr als 4 Ausgängen, dann solltest du einen Quattro-LNB haben.
    Aber wie gesagt, wenn nur maximal 4 Teilnehmer, dann passen die Vorschläge perfekt
     
  9. Trucker_Sohn_93

    Trucker_Sohn_93 Neuling

    Registriert seit:
    21. November 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Analog auf Digital umstellen

    Habe nochmals ein kleines Problem habe mir jetzt ein Angebot geholt und jetzt ist die Frage von der Sat Dose zum Recevier brauch ich ja ein anschlusskabel (Koax) von der SatDose geht das SIgnal mit F stecker raus wie nimmt mein neues Receiver das Signal auf ist das Festgelegt ? F- Stecker oder diese nomalen Stecker =?

    Gruß
     
  10. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Analog auf Digital umstellen

    Ja über F-Stecker! Besorge/mache dir die Kabel auf beiden Seiten mit F-Steckern.
     

Diese Seite empfehlen