1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Amos Empfang mit Wavefrontier T90 möglich?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Cassidy, 22. Mai 2005.

  1. Cassidy

    Cassidy Junior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2005
    Beiträge:
    108
    Technisches Equipment:
    Wavefrontier T90 (2.Gen) 4xSmart Quad, Philips Dbox2 Neutrino
    Anzeige
    Hallo,

    ich wohne In Paderborn (OWL) und würde gerne mit meiner Wavefrontier T90 den Satelliten Amos empfangen. Ist das möglich? Der Östlichste Satellit wäre Astra bei 19,2 und des westlichste eben Amos.

    Hoffe auf eure schnelle Hilfe.

    Cassidy
     
  2. Cassidy

    Cassidy Junior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2005
    Beiträge:
    108
    Technisches Equipment:
    Wavefrontier T90 (2.Gen) 4xSmart Quad, Philips Dbox2 Neutrino
    AW: Amos Empfang mit Wavefrontier T90 möglich?

    hab noch eine Frage...wenn ich mir bei Satlex die Werte ausgeben lasse für die Wavefrontier dann steht da was von L-12,5 z.B....ist das von hinter der antenne gesehen oder vor der Antenne?
     
  3. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Amos Empfang mit Wavefrontier T90 möglich?

    Das geht unproblematisch. Skew=90°. LNB auf den Nullpunkt der Schiene, die Schüssel nun auf Sirius zentrieren. Amos ist dann auf R9 (Kennzeichnung auf der Schiene), Hotbird auf L8, Astra auf L14,2
     
  4. Cassidy

    Cassidy Junior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2005
    Beiträge:
    108
    Technisches Equipment:
    Wavefrontier T90 (2.Gen) 4xSmart Quad, Philips Dbox2 Neutrino
    AW: Amos Empfang mit Wavefrontier T90 möglich?

    danke für die Antwort...im Moment sieht es bei mir folgendermaße aus:

    Astra auf -12,5...den kann ich ziehen bis zu -6 oder so und der der hat immer noch super empfang. Skew ist im Moment auf 90,7° ...
     
  5. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Amos Empfang mit Wavefrontier T90 möglich?

    Der Astra-Empfang selbst ist ja eher unkritisch. Du brauchst für Amos das Empfangsmaximum, in der vorgenannten Ausrichtungsvariante hast Du es.
     
  6. Cassidy

    Cassidy Junior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2005
    Beiträge:
    108
    Technisches Equipment:
    Wavefrontier T90 (2.Gen) 4xSmart Quad, Philips Dbox2 Neutrino
    AW: Amos Empfang mit Wavefrontier T90 möglich?

    muss der Skew genau auf 90° sein oder eher noch drunter? bei Satlex wird mir einer ausgegeben von 89.12°
     
  7. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Amos Empfang mit Wavefrontier T90 möglich?

    Schau Dir mal die Skala etwas genauer an :) So ganz einfach ist es gar nicht, dort nur 1° einstellen zu wollen, gell ? ;) Lass ihn auf 90°, das passt schon.
     
  8. Roger 2

    Roger 2 Guest

    AW: Amos Empfang mit Wavefrontier T90 möglich?

    1°Differenz wirst Du gar nicht merken, also sind 90° schon korrekt, meinetwegen auch 89°... ;)
     
  9. Cassidy

    Cassidy Junior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2005
    Beiträge:
    108
    Technisches Equipment:
    Wavefrontier T90 (2.Gen) 4xSmart Quad, Philips Dbox2 Neutrino
    AW: Amos Empfang mit Wavefrontier T90 möglich?

    ok danke : )
     
  10. Cassidy

    Cassidy Junior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2005
    Beiträge:
    108
    Technisches Equipment:
    Wavefrontier T90 (2.Gen) 4xSmart Quad, Philips Dbox2 Neutrino
    AW: Amos Empfang mit Wavefrontier T90 möglich?

    ich krieg den Sirius einfach nicht rein. Stattdessen bekomem ich immer wieder Astra...ich weiß echt nicht mehr was ich machen soll...wenn ioch von L 12,5 bis L6 schiebe hab ich nur Astra
     

Diese Seite empfehlen