1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alte Premiere DBox für Kabelanschluss verwenden?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von dooyou, 14. September 2009.

  1. dooyou

    dooyou Senior Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Servus Leute,

    durch unsere Hausverkabelung (Mehrfamilienhaus) brauche ich einen DVB-C Receiver obwohl eigentlich eine Antenne auf dem Dach steht. Bisher konnte ich nur relativ teure Geräte (90 Euro aufwärts) finden, im Vergleich sind ja einfache DVB-S Receiver teilweise deutlich günstiger.

    Könnte ich eigentlich eine alte DVB-C D-Box von Premiere verwenden? So eine müsste man ja günstiger bekommen als die aktuellen Geräte.
     
  2. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Alte Premiere DBox für Kabelanschluss verwenden?

    Für die unverschlüsselten Kanäle geht die DBOX auf alle Fälle.....

    :winken:
     
  3. Wali

    Wali Junior Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Alte Premiere DBox für Kabelanschluss verwenden?

    Notfalls mal bei EBAY suchen, der Samsung geht da öfter mal sehr günstig weg.
     
  4. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.991
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2009
  5. Wali

    Wali Junior Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Alte Premiere DBox für Kabelanschluss verwenden?

    Auch kein schlechter Vorschlag.
     
  6. dooyou

    dooyou Senior Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alte Premiere DBox für Kabelanschluss verwenden?

    Danke für eure Antworten. Dann war das mit der D-Box also keine schlechte Idee. Die von Technisat schauen auch gut aus, ist ja ein guter Hersteller, auch wenn ich mich da nicht wirklich gut auskenne.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.824
    Zustimmungen:
    3.465
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alte Premiere DBox für Kabelanschluss verwenden?

    Wenn mit dem Receiver noch ein 4:3 TV betrieben werden sollte, dann würde ich von der D-Box1 abraten denn die kann ein 16:9 Bild nicht gut auf einem 4:3 TV ohne Formatumschaltung darstellen. In der Hinsicht ist die Box wirklich veraltet. Von der umschaltgeschwindigkeit, zumindest unter DVB2000 nimmt sie es mit jeder anderen Box auch auf und wird nicht verlieren. ;)
    Ist aber eher gewönungbedürftig deren Software. Da würde ich dann doch zu einem anderen Receiver greifen.
     
  8. dooyou

    dooyou Senior Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alte Premiere DBox für Kabelanschluss verwenden?

    Es gibt ja auch die D-Box2 wenn ich bei eBay schaue. Ob Nokia oder Sagem ist ja egal oder? Viele haben sogar Linux als System drauf.
     
  9. »»-MiB-««

    »»-MiB-«« Institution

    Registriert seit:
    15. November 2005
    Beiträge:
    18.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Alte Premiere DBox für Kabelanschluss verwenden?


    Na klar geht das , die benutze ich auch :)
    bei UM benötigst du allerdings ein Smartcard für die Privatsender die 5 Euro monatlich kostet.
    In Baden Würtemberg sind auch diese Sender unverschlüsselt.
    Wenn du Kabel Deutschland hast geht es wohl auch aber da kenne ich die Vorraussetzungen nicht 100%ig.

    Linux habe ich auch drauf, damit kannst du dann Filme auf einen PC streamen ( Aufnehmen in Optimalqualität ) den Jugendschutz abschalten und der Kopierschutz ist auch verschwunden und du kannst zB alles von sky aufnehmen :)

    Nachteil der dBox 2 sie kann kein HD und wird dies auch nicht können.
    Viel bezahle würde ich daher nciht mehr für eine dBox 2 , max 50 Euro denn es gibt auch schon recht preiswerte HD Receiver die Februar 2010 wenn ARD und ZDF in HD senden notwendig werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2009
  10. dooyou

    dooyou Senior Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alte Premiere DBox für Kabelanschluss verwenden?

    Einen Kabelanschluss haben wir hier gar nicht, DVB-C statt DVB-S ist nur wg. der Hausverkabelung notwendig.
     

Diese Seite empfehlen