1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alte DBox und Premiere

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von TheCrazyLexx, 10. November 2004.

  1. TheCrazyLexx

    TheCrazyLexx Senior Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2003
    Beiträge:
    205
    Ort:
    NRW
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    habe bei eBay.de günstig eine Nokia DBox der ersten Generation erstanden und eine vorhandene Premiere Smartcard bei Premiere umtauschen lassen. Da auf der DBox leider keine SN von Premiere aufgeklebt war, wollte zwar Premiere erst keine Karte rausrücken, haben sich dann aber doch überreden lassen.

    Leider bekomme ich keine Freischaltung auf der Karte, obwohl Premiere laut eigenen Aussagen schon zwei mal das Freischaltsignal gesendet hat. Woran könnte es also liegen? Die FTA Programme lassen sich alle problemlos wieder geben - nur Premiere bleibt schwarz.

    Gibt es vielleicht soooo alte DBox Geräte, die seit dem Verschlüsselungswechsel nicht mehr brauchbar sind?

    danke,
    Tom
     
  2. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Ort:
    Augsburg
    AW: Alte DBox und Premiere

    Welche Karte? S01, K01,....
    Welches CAM-Modul?
    Welche Fehlermeldung der Originalsoftware?
    Kabel oder Satanschluss?
     
  3. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: Alte DBox und Premiere

    Generell können alle Dbox1en Premiere empfangen, vorausgesetzt, das CAM (steckbares Modul hinter der Plexiglasabdeckung) ist richtig.

    Die Karte widerrum muss unbedingt zum CAM und deinem Empfangsweg passen! Seit einiger Zeit gehen Freischaltungen an Kabel nur noch über Kabel durch und bei Sat genau so. Deshalb wurden schon viele Karten getauscht.

    Passende Karten:

    Kabel (ex-Telekom: KabelBW, ish, KDG): K01-Karte
    Sat: S01
    Kabel Privat (Sateinspeisung): P01

    Hast du also eine für deinen Empfangsweg passende Karte?

    Wie sieht dein CAM aus (Farbe) und was steht drauf (Aufkleber)? Hat schon jemand mal versucht, eine neuere Karte (X02) reinszustecken? Dann könnte es geheiratet haben und du bräuchtest wieder eine 2er-Karte....
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2004
  4. TheCrazyLexx

    TheCrazyLexx Senior Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2003
    Beiträge:
    205
    Ort:
    NRW
    AW: Alte DBox und Premiere

    Hallo,

    zu den benötigten Daten:

    Verwende eine Kabelbox am Netz von ISH mit einer k01 Smartcard. Woran kann ich die unterschiedlichen Cam-Module überhaupt erkennen? Die Cam in der Box ist silber/metal und auf dem Aufkleber ist folgendes zu lesen: BetaReseach - ConditionalAccess.

    Wenn ich auf einen der Premiere Kanäle schalte, bekomme ich den Hinweis, dass ich die Smartcard einlegen soll - obwohl selbige richtig herum im Kartenleser steckt.

    Danke,
    Tom
     
  5. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Alte DBox und Premiere

    Karte passt schonmal zum Kabelnetz.

    Die Meldung ist aber grundsätzlich falsch !
    Es müßte "Die Sendung ist nicht zu entschlüsseln" und nicht "Stecken Sie bitte Ihre d-box Karte ein" kommen.

    Hast Du die Karte richtig herum drin (Chip nach unten) ?
    Kommst Du in das Einstellungsmenu (Hauptmenu/Einstellungen) bzw. kannst Du auf Einstellungen gehen, kommt da dann die Abfrage des DBox Schlüssels und kommst Du mit 0000 rein ?
    Steckt an der schmalen Seite des CAM's (die, die zu Dir zeigt, wenn es drin steckt) ein C (entweder als Aufkleber oder ins Plastik gestanzt) ?
     
  6. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Ort:
    Augsburg
    AW: Alte DBox und Premiere

    @TheCrazyLexx
    Schau mal was auf dem Aufkleber auf dem CAM-Modul steht.
    Sollte in der 1.Zeile über dem Barcode am Schluss 1.13eC stehen.
     

Diese Seite empfehlen