1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphanummerische Displayanzeige

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von deit456, 31. Dezember 2006.

  1. deit456

    deit456 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2006
    Beiträge:
    27
    Anzeige
    Hallo, habe noch eine Frage, bezüglich der Alphanummerischen Displayanzeige. In der D-box 1 zeigt es doch normalerweise im Display den Sendernamen an, z.B. ARD, ZDF, Pro7. Funktioniert das nur mit DVB2000 oder auch mit der orig. Premieresoftware, sprich Betanova.
     
  2. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Alphanummerische Displayanzeige

    Bei der Originalsoftware werden auch den Namen angezeigt. Im Prinzip ähnlich wie bei DVB2000 - nur die Kurzformen sind manchmal glaube ich etwas anders...
     
  3. DXer2

    DXer2 Senior Member

    Registriert seit:
    17. April 2002
    Beiträge:
    272
    Ort:
    Dresden
    AW: Alphanummerische Displayanzeige

    Werden nicht anders angezeigt.Denn das entscheiden die Sender.Wird nur von den wenigsten Boxen ausgewertet.Bei der DVB 2000 sieht man den Grund im Umbenennmenü.Auch im Settingeditor ist der Grund zu sehen.Man kann das daher auch selbst beeinflussen was im Display angezeigt wird.Nur bei der Betanova geht es nicht.:cool:
     
  4. deit456

    deit456 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2006
    Beiträge:
    27
    AW: Alphanummerische Displayanzeige

    :confused: hää? Welcher Grund??? Kann da etwas kaputt gehen? warum wird das so selten angewendet?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.329
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphanummerische Displayanzeige

    Weil kaum ein Digitalreceiver ein Display hat der das nutzen kann. die meisten zeigen ja nur den Sendeplatz an. und bei der D-Box2 ist die abkürzung nicht nötig.

    Gruß Gorcon
     
  6. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.792
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: Alphanummerische Displayanzeige

    Du kannst bei der DVB2000 selber bestimmen was im Display steht, während das bei anderen Receivern nicht so einfach geht.

    So kann man z.B. aus "Das Erste ARD" - "Das Erste {ARD}" machen. Im Display wird dann eben nur "ARD" angezeigt. Oder aus "Premiere 1" kann man mit "{P}remiere{1}" dafür sorgen, dass im Display dann P 1 steht.

    Bei der originalen Betanova sind die Namen festgelegt und können nicht geändert werden.
     

Diese Seite empfehlen