1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AlphaCryptLight entschlüsselt Premiere nicht, warum???

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von patrick72, 1. November 2008.

  1. patrick72

    patrick72 Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2008
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe einen neuen LCD mit Smartkartleser und PMC Einschubfach gekauft damit ich mir den Premiere Decoder sparen kann.

    Ich habe folgende Geräte:

    LCD: TechniSat Vision 32 PVR und AlphaCryptLight zum entschlüssen von
    Premiere.

    Wenn ich Premiere z.B. Sport (Formel 1) sehen möchte kommt immer der
    Hinweis Sendung verschlüsselt, Sie haben keine Berechtigung.
    Wenn ich aber meine Premierekarte in den Humax Decoder stecke und über AV anschließe, kann ich alles wunderbar sehen.
    Warum klappt das nicht über die AlphaCryptLight Karte?
    Auch alle DigitalProgramme z.B.von Pro7 usw. kann ich auch nicht sehen, mit dem gleichen Hinweis wie bei den Premieresendern.

    Was muß ich tun um alles über die AlphaCrypt Karte sehen zukönnen?

    Danke für Eure Hilfe!!!!

    Gruß Patrick
     
  2. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    AW: AlphaCryptLight entschlüsselt Premiere nicht, warum???

    Na dann fangen wir mal an zu raten... ;)

    Ich rate: Es könnte sich um einen Kabelanschluß handeln...
    Ich rate: Es könnte Kabel Deutschland sein...
    Ich rate: Die Smartcard ist von Premiere selbst...
    Ich rate: Es könnte schon ein neue D02 oder D01 Smartcard sein...

    Wenn ich jetzt viermal richtig geraten habe, dann könnte auf dem Mudul noch eine ältere Software sein.
    Die Dxx Karten benötigen die letzte Software. (aktuell ist Version 1.16)

    Updates sind über einige ältere Laptops möglich. Download hier:
    http://www.alphacrypt.de/Updates.36.0.html
    Oder bei Jemand mit Sat-Empfang über den ORF Transponder.
     
  3. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.865
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: AlphaCryptLight entschlüsselt Premiere nicht, warum???

    Ich rate mal mit
    Kabelanschluss von KabelBW = NDS = nicht mit Alphacrypt entschlüsselbar

    Ansonsten siehe Tips von cable-guy

    Mal testen nach Update auf die x.16-Version unter Expertrenodus die dBox-Kompatibilität auf "aus" stellen.
     
  4. Super Grobi

    Super Grobi Gold Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    1.679
    Ort:
    Bodensee
    AW: AlphaCryptLight entschlüsselt Premiere nicht, warum???

    ich rate nicht = wenn NDS Karte, dann nix Alphacrypt

    SG
     
  5. patrick72

    patrick72 Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2008
    Beiträge:
    3
    AW: AlphaCryptLight entschlüsselt Premiere nicht, warum???

    Hallo,

    Kabelanschluß stimmt.
    Kabelanschluß von Unitymedia.
    Karte von Unitymedia aber Abo direkt bei Premiere.
    Karte keine Ahnung, folgendes steht auf der Karte:
    I 04
    von Nagravision UM-14

    Was nun?

    Gruß
    Patrick
     
  6. SPIDERMAN

    SPIDERMAN Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2004
    Beiträge:
    3.633
    Ort:
    Rhein-Neckar (Vorderpfalz)
    AW: AlphaCryptLight entschlüsselt Premiere nicht, warum???

    I04 nimmt glaube ich dass AC Light net an, es müsste daraus ne I02 gemacht werden,
    dann gehts, aber für Unity gibt es bestimmt bessere Experten hier als ich,
    da ich nicht in Unity Landgebieten wohne

    gruss aus dem KDG Land bzw. Stadt NW

    SPIDY
     
  7. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    AW: AlphaCryptLight entschlüsselt Premiere nicht, warum???

    Das ist leider doppeltes Pech.

    Die 04er Karten sind grundsätzlich gepairt.
    (funktionieren ausschließlich nur im passenden Humax PDR-Receiver)
    Eine Verwendung in anderen Receivern oder CI-Modulen ist nicht möglich.

    Doppeltes Pech übrigens aus folgendem Grund:
    Die 04er Karten werden deutschlandweit abgeschafft und gegen 02er getauscht,
    außer in einem einzigen Kabelnetz: Unity Media.... (dort bleibt alles beim Alten)

    Es gibt leider keine Lösung, außer der Humax PDR-Receiver wird verkauft.
    (und gegen ein ein anderes Gerät ausgetauscht)

    Dann kommen aber leider weitere Probleme...
    Es gibt von Unity Media nur noch UM01 und UM03 Karten, die funktionieren nicht im Light.
    Für diese Karten benötigt man ein Alphacrypt Classic.
    Zwar kann man auf Wunsch noch I02 Karten bekommen, die im Alphacrypt Light laufen,
    aber diese Kartenversion kostet 5 Euro im Monat Aufpreis...
     
  8. patrick72

    patrick72 Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2008
    Beiträge:
    3
    AW: AlphaCryptLight entschlüsselt Premiere nicht, warum???

    Hallo cable-guy,

    würde es denn etwas bringen wenn ich mir statt einer light eine classic
    zulegen würde?
    Die light habe kostenlos zum LCD dazu bekommen, und ich würde die Investitution schon machen, wenn ich mir dadurch ein Gerät sparen könnte.

    Gruß
    Patrick
     
  9. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    AW: AlphaCryptLight entschlüsselt Premiere nicht, warum???

    Das bringt leider nichts.
    Die I04 Karte funktioniert einzig und allein nur in dem dazu passenden Humax Receiver.
     
  10. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.985
    Ort:
    Telekom City
    AW: AlphaCryptLight entschlüsselt Premiere nicht, warum???

    ... wenn du Programme wie ProSieben digital sehen möchtest, mußt du mit Unitymedia einen Digital TV BASIC-Vertrag abschliessen. Dabei erhälst du von Unitymedia einen Receiver inkl- einer UM01-Smartcard. Diese Smartcard kannst du im Alphacrypt Classic verwenden. Wenn du den Kabelanschluss über den Vermieter zahlst, kostet dich Digital TV BASIC 3,90 € im Monat. Hast du derzeit einen Einzelnutzervertrag "analoger Kabelanschluss" für mtl. 17,90 €, kannst du den Vertrag in einen Einzelnutzervertrag "digitaler Kabelanschkuss" für mtl. 16,90 € ändern.

    Auf dieser UM01-Karte kannst du dann auch dein Premiere-Abo freischalten lassen. Diese Karte funktioniert nicht im Kartenleser des Humax iPDR9800C. Der Receiver hat jedoch auch 2 CI-Schächte.

    Dein Alphacrypt Light kannst du für 39,95 € bei Mascom upgraden lassen.

    Alternativ kannst du bei Unitymedia einen "Nur-Kartenvertrag" abschliessen (ist nur über die Hotline möglich) und orderst eine I02-Karte und lässt darauf auch dein Premiere-Abo freischalten. Die I02-Karte funktioniert auch im Alphacrypt Light. Bei den "Nur-Kartenverträgen" berechnet Unitymedia mtl. 5 €. Das gilt auch, wenn du mit deiner I04-Karte die Digital TV BASIC-Programme sehen möchtest.

    Natürlich kannst du auch bei Premiere deine I04 in eine I02-Karte tauschen. Hier fallen keine Kosten an. Wenn du aber auch die Digital TV BASIC-Programme sehen möchtest, fallen mtl. 5 € an.

    Die I02-Karte hat den Vorteil, dass die Karte auch ohne Modul im Humax iPDR9800C funktioniert.

    Wenn du den Kabelanschluss über die Mietnebenkosten zahlst und die Digital TV BASIC-Programme sehen möchtest, mußt du abwägen, was für dich im Endeffekt günstiger ist. Das Standard-Paket inkl. Receiver und UM01-Karte für 3,90 €/Monat oder die I02-Karte für 5€/Monat. Die I02-Karte kostet zwar 1,10 €/Monat mehr, dafür brauchst du auch kein Upgrade deines Alphacrypt Light Moduls und kannst die Karte ohne Modul auch in deinem bisheirgen Receiver nutzen ...
     

Diese Seite empfehlen