1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt

Dieses Thema im Forum "Vodafone, Unitymedia, Kabelkiosk, Tele Columbus" wurde erstellt von explasm, 12. August 2009.

  1. explasm

    explasm Neuling

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Freunde.

    vorweg: ich habe mir nen Wolf gesucht hier im Forum aber komme teils mit dem fachschinesich nicht klar, teils hab ich nicht die Antworten gefunden die ich gebraucht hätte.
    Deshalb mach ich einen neuen Thread auf, bitte nich sauer sein :p :D

    Also folgendes:
    Mein Dad und Ich haben folgende Ausstattung:
    Alphacrypt Classic mit dem neusten Update.
    Nokia DBox 1 sowie einen Humax PDR9800.
    Unity-Media UM2

    Hier im Forum habe ich bereits gelesen dass es mit dem Humax einige Probleme gibt, also sind wir erstmal an die DBOX1 heran gegangen.

    Problem hier:
    UM2 Karte auf Alphacrypt-Karte, ab in die DBOX1... leider kein booten.
    Es reagiert nichts.

    Kann mir jemand helfen?

    Grüße!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2009
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.631
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt

    Wenn Du Glück hast ist jetzt "nur" die D-Box1 defekt, wenn du Pech hast ist das Alphacryptmodul und eventuell auch die d-Box defekt.

    Die D-Box hat keinen CI Schacht und daher darf man da auch nicht einfach ein CI Modul einstecken auch wenn es mechanisch passen mag.

    Elektrisch sind die Module der D-Box und ein CI Modul in keinsterweise kompatibel.
     
  3. explasm

    explasm Neuling

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alphacrypt

    Hallo,
    sobald wird aber das Ganze in den Humax packen, können wir auf die Alphacrypt-Karte zugreifen und bekommen teilweise Sender frei (Sky Select etc.).

    Hieße das, wir brauchen einen neuen Receiver?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.631
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt

    Dann ist das AC-Modul wohl noch heil geblieben.

    Mit der D-Box kannst Du jedenfalls keine UM02 Karte betreiben.
     
  5. explasm

    explasm Neuling

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alphacrypt

    Also müsste ich generell eine UM01-Karte einstecken oder ist das Risiko dann doch zu groß dass die DBOX oder die A-Crypt-Karte einen Schaden nimmt?

    Oder dann doch lieber einen neuen Receiver? Welcher ist denn empfehlenswert?
     
  6. dergiss

    dergiss Board Ikone

    Registriert seit:
    13. Juni 2005
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Alphacrypt

    1. Kannst du denn die öffentlich-rechtlichen Sender sehen ?

    2. Auch wenn es eine blöde Frage ist, habt ihr denn die Karte auch aktiviert ?

    3. Wenn ihr die Softwareversion sehen könnt, welche Version ist es denn ?
     
  7. explasm

    explasm Neuling

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alphacrypt

    1. Ja

    2. Welche Karte meinst du denn? Falls es um die UM-Karte geht, ja die ist aktiviert, zumindest konnten wir zuvor einwandfrei schauen. Muss denn die Alphacrypt-Karte irgendwie aktiviert werden?

    3. 3.19
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.631
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt

    Nochmal die D-box darf nicht mit einem Alphacryptmodul benutzt werden da sie dafür nicht vorgesehen ist.
    Ein defekt ist da vorprogrammiert. Beim Betrieb entsteht definitiv ein Kurzschluss der die Box oder das Modul zertstören kann.

    Die UM Karte läuft generell nicht in der D-Box die ist nur für D-Box1 Karten, also K01, D01, S01, P01 Karten ausgelegt. Keine UM01 Karten.

    Das Alphacrypt modul kannst Du in jedem KabelCI Receiver nutzen und damit auch die Karte freischalten.
     
  9. dergiss

    dergiss Board Ikone

    Registriert seit:
    13. Juni 2005
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Alphacrypt

    Dann sollte es nicht am Receiver liegen. Sky Select Info ist meines Wissens nach immer frei.

    Wenn die Karte aktiviert ist, dann sollte es ja eigentlich funktionieren, insbesondere, wenn du es schon vorher in einem anderen Receiver betrieben hast.

    Die Softwareversion ist glaube ich auch ok.

    Habe da leider keinen Tipp, was man noch versuchen bzw. ändern könnte. Vielleicht an den Einstellungen
     
  10. explasm

    explasm Neuling

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alphacrypt

    d.h. ich brauche einen neuen Receiver.
    Kann mir jemand einen empfehlen?

    Bin immer positiv gegenüber Kundenrezessionen.
     

Diese Seite empfehlen