1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AlphaCrypt Update V3.27/1.27 verfügbar

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von extr2, 24. Oktober 2013.

  1. extr2

    extr2 Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2002
    Beiträge:
    1.568
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    VDSL 100 + Entertain TV Plus (2.0) + Big TV HD / Samsung UHD TV 55Zoll /SAT-Drehanalage/SKY-SAT/VU+Duo2/Azbox Premium+4:2:2 / HD+/MTV Unlimited
    Anzeige
    AlphaCrypt Update V3.27/1.27 verfügbar


    Es gibt ein neues Update V3.27 für die Alphacrypt Module auf dem ORF-Transponder 12692MHz H 22000.

    Hauptsächlich wurde dieses Update für die Probleme mit der Entschlüsselung von ORF-Kanälen in Kopfstationen herausgegeben. Hier wurde beim Testbetrieb mit HBBTV im August/September festgestellt, dass die PID-Slots ungünstig belegt werden und es teilweise zu Aussetzern kommen konnte.

    Für den Betrieb Set-Top-Boxen und TVs wird kein Unterschied bzw keine Verbesserung sichtbar sein.


    Kopfstellenbetreiber, die ORF-Kanäle umsetzen, sollten das Update noch vor dem 28.10.2013 ausführen, da ab diesem Datum der HBBTV Betrieb wieder aufgenommen wird.

    Die PC-Update Files werden in Kürze auf www.alphacrypt.de zur Verfügung stehen. Wie bisher, ist dieses Update nicht nur mit einem PCMCIA-Schacht sondern auch mit dem Mascom USB-CI Programmer (oder baugleich anderer Hersteller) möglich.

    Das Update ist noch nicht für die AlphaCrypt TC Module verfügbar. Sobald es Neuigkeiten hierzu gibt, wird es hier nachzulesen sein.



    Changelog:

    V3.27 vom 17.10.2013
    -Optimierung für erkannte unnötige PIDs hinzugefügt, welche bei Mehrkanalentschlüsselung nicht entschlüsselt werden müssen (zB Teletext 0x0020 bei Sky, HBB-TV PIDs bei ORF) - die Erkennung erfolgt automatisch
    -Verbesserung der PID-Prioritäten, dh dass für Mehrkanalentschlüsselung PIDs höherer Priorität (bzw Streamtyp Video) eine schon verwendete PID im Descrambler mit niedriger Priorität ersetzen können
    (zB Video, MPEG Audio können automatisch Teletext und AC3 verdrängen)
    -Descrambler PID-Slots von 14 auf dynamisch 16 erhöht mit gleichzeitiger Reduzierung der maximal möglichen Services von 8 auf 6 (je nach Bedarf))
    -Erhöhung des internen PMT-Speichers (unter Umständen waren keine 4 oder mehr Services entschlüsselbar, je nach Zusammensetzung der CA-Systeme und der verwendeten Smartkarte) - Problem damit beseitigt
    -Erweiterung des Debugmenüs: Informationen über die verwendeten PIDs und über die belegten PID-Slots im Modul sind nun abrufbar (zB für Fehlersuche im Mehrkanalbetrieb)


    Quelle: Mascom
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2013
  2. hob

    hob Junior Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: AlphaCrypt Update V3.27/1.27 verfügbar

    hallo,
    sehr interessant, wann würde denn ein original viaccess update kommen,
    damit würdet ihr eure Reichweite extrem steigern, und man könnte die Module noch kompatibler einsetzen??? (z.B. im gesamten Deutsch-sprachigen Raum)

    mfg
    hob
     
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.603
    Zustimmungen:
    970
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: AlphaCrypt Update V3.27/1.27 verfügbar

    was verstehst du unter "normal" Viaccess.
    Die meisten Via Karten laufen doch mit dem AC.

    Ich kenne eigentlich keine Via Karte, die nicht darin läuft.

    Welche im "gesamten Deutsch-sprachigen Raum" sollen das sein ?
    SRG Karten ?
     
  4. babis-gap

    babis-gap Senior Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Manhattan 9900 analog+Positioner, Echostar 2110 Viaccess,
    Humax PVR 9700, Modulen Viaccess, Aston, Irdeto, Alphacrypt TC
    AW: AlphaCrypt Update V3.27/1.27 verfügbar

    Wird die BIS TV Karte im AC Modul hell, hat jemand probiert?
     
  5. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.331
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: AlphaCrypt Update V3.27/1.27 verfügbar

    Welche BIS TV-Karte ???
    Es gibt angeblich keine "Bis-Smartcards" > Biss - Sender und Infos
    aber diverse CI-Module und Empfangsgeräte mit der Eingabemöglichkeit von Biss-Keys.
    BISS-Unterstützung für AlphaCrypt Pro-Variante > Alphacrypt-Update ...
     
  6. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.603
    Zustimmungen:
    970
    Punkte für Erfolge:
    123
  7. hob

    hob Junior Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: AlphaCrypt Update V3.27/1.27 verfügbar

    hallo leute,
    also natürlich ist die alte srg die neue srf,........die kenner wissen was ich meine, und...
    wer die Alphas kennt, nein es gibt keine original Lizenz für viaccess, denn zum teil werden karten nicht neu beschrieben, mit neuen keys, sondern es gibt dort drauf ein alternatives panaccess,.......
    mit der offiziellen Version wären noch mehr Möglichkeiten offen.......
    es war nur diese frage...
    gruss
     
  8. babis-gap

    babis-gap Senior Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Manhattan 9900 analog+Positioner, Echostar 2110 Viaccess,
    Humax PVR 9700, Modulen Viaccess, Aston, Irdeto, Alphacrypt TC
  9. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.538
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: AlphaCrypt Update V3.27/1.27 verfügbar

    Hallo,

    Ja, Bis TV hat keine Probleme mit Alphacrypt Module, dennoch, bitte beachten das BeIN Sender, Sylia und Game One ein Viaccess Secure Modul benötigen.

    Mit Freundlichen Gruß.

    Horst.
     
  10. babis-gap

    babis-gap Senior Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Manhattan 9900 analog+Positioner, Echostar 2110 Viaccess,
    Humax PVR 9700, Modulen Viaccess, Aston, Irdeto, Alphacrypt TC
    AW: AlphaCrypt Update V3.27/1.27 verfügbar

    Und dieses Viaccess Secure Modul habe ich gekauft, aber funktioniert meine Karte sowohl in der Dreambox, als auch in der Solo2 nicht...

    Danke dir trotzdem Horst!
     

Diese Seite empfehlen