1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt und UM Karte?

Dieses Thema im Forum "Kabel Deutschland, Unitymedia Kabel BW, Kabelkiosk" wurde erstellt von d-talk, 19. Oktober 2008.

  1. d-talk

    d-talk Gold Member

    Registriert seit:
    27. August 2001
    Beiträge:
    1.981
    Ort:
    Düsseldorf
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    meinte hier mal was gelesen zu haben, finde es aber nicht...

    Ist es derzeit möglich mit einem Alphacrypt (wenn ja, welches) die UM-Karten zum betreiben, meine die Karte welche in den UM-Eigenen Receivern wie den Samsung DCB-8300 G laufen.... weiss nicht welche UM Karte es ist, fängt mit 12... an die Kartennummer...

    Danke schonmal für Eure Hilfe.

    Gruss
    d-talk
     
  2. fernsehfan

    fernsehfan Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Mai 2007
    Beiträge:
    4.410
    AW: Alphacrypt und UM Karte?

    @d-talk

    Du brauchst ein Alphacrypt Classic Modul mit aktuellem Softwarestand 3.16, um die UM 01 Karte darin zu betreiben! Ein Alphacrypt Light Modul reicht dafür leider nicht aus!

    MFG
    fernsehfan
     
  3. d-talk

    d-talk Gold Member

    Registriert seit:
    27. August 2001
    Beiträge:
    1.981
    Ort:
    Düsseldorf
    AW: Alphacrypt und UM Karte?

    @fernsehfan

    Danke für die schnelle Antwort :)
     
  4. fernsehfan

    fernsehfan Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Mai 2007
    Beiträge:
    4.410
    AW: Alphacrypt und UM Karte?

    @d-talk
    Kein Problem, immer wieder gerne! :winken:

    MFG
    fernsehfan
     
  5. huhu

    huhu Junior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    20
    Ort:
    45468 Mh a.d.Ruhr
    AW: Alphacrypt und UM Karte?


    Ich glaube grade gelesen zu haben das man dafür ein Alphacrypt Modul benötigt. Hier steht was von einen Alphacrypt Classic Modul. Na was denn nun ? Wo besteht der Unterschied zwischen Alphacrypt, Alphacrypt Classic und Alphacrypt Light ? So langsam blickt man doch hier garnicht mehr durch.

    Gruß Huhu
     
  6. Soki Sokrates

    Soki Sokrates Neuling

    Registriert seit:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    7
    AW: Alphacrypt und UM Karte?

    Alle Infos dazu auf alphacrypt.de

    Mit dem Alphacrypt Modul ist meistens das Classic gemeint, wenn nicht weiter dazu gesagt wird.
     
  7. dergiss

    dergiss Board Ikone

    Registriert seit:
    13. Juni 2005
    Beiträge:
    3.290
    AW: Alphacrypt und UM Karte?

    Das Alphacrypt ist die Vollversion des Alphacrypt Light. Vollversion bedeutet, dass das Alphacrypt Classic mehr Verschlüsselungssysteme entschlüsseln kann, als das Alphacrypt Light. Da das Alphacrypt Classic Modul mehr kann, ist es natürlich auch ein wenig teurer.

    Bei Unitymedia kommt es jedoch auf den Kartentyp an. Während die UM02/I02 Karten auch vom Alphacrypt Light entschlüsselt werden kann, können die anderen UM Karten nur vom Alphacrypt Vollversion entschlüsselt werden.
     
  8. huhu

    huhu Junior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    20
    Ort:
    45468 Mh a.d.Ruhr
    AW: Alphacrypt und UM Karte?


    Vielen Dank. Nun hab ich das auch verstanden. Man lernt nie aus.


    Gruss Huhu
     

Diese Seite empfehlen