1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt TC und HD8+

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von bestaude, 6. März 2012.

  1. bestaude

    bestaude Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo ihr,
    seit dem Wochende entschlüsselt das Modul die cryptoworks-simcard nimmer. Im Receiver (TechniSat Digit HD8+) kommt die Meldung "keine Karte eingsteckt". Was kann ich machen?
    Danke!
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.951
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt TC und HD8+

    Hast Du die Karte schon mal sauber gemacht?
     
  3. bestaude

    bestaude Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alphacrypt TC und HD8+

    ja, ich hab mal drübergewischt!
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.951
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt TC und HD8+

    Tja dann ist entweder das TC Modul defekt oder die Karte. obs an der Karte liegt bekommst Du raus wenn Di diese mal in einen Adapter legst und dann im normalen Kartenleser ausprobierst.
     
  5. bestaude

    bestaude Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alphacrypt TC und HD8+

    danke!
     
  6. bestaude

    bestaude Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alphacrypt TC und HD8+

    Hat das Ganze vielleicht mit dem Kartentausch zu tun? Es kommt die Meldung: "keine simcard eingesteckt!" Ich hab aber auch noch eine offizielle ORF-Cryptoworks-Karte, bevor ich die zerschnibble, kann ich davon ausgehen, dass wenigstens die im sim-card-Schacht des Alphacrypt TC läuft? Im normalen Schacht würde ich dann die SRG-Karte reinstecken?
     
  7. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.527
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: Alphacrypt TC und HD8+

    Hallo,

    Naja, wenn die Meldung "keine simcard eingesteckt" kommt sieht das Modul keine Karte, bei einer abgelaufenen Karte wird sie immer noch erkannt und man kann die Berechtigung ablesen.

    Deshalb glaube ich das das Modul einen Macken hat.

    Wenn du den Rat von Gorcon #4 "Karte in einen Adapter legen" befolgt hast must du ja wissen ob die Karte noch lesbar ist oder auch nicht.

    MFG.

    Horst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2012
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.951
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt TC und HD8+

    ...oder die Karte ist defekt.
    Daher die Karte nit einem SIM Adapter im großen Schacht testen.
     
  9. bestaude

    bestaude Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alphacrypt TC und HD8+

    ja ich werde mir einen Adapter besorgen, allerdings in ebay hab ich keinen gefunden.
     

Diese Seite empfehlen